Вам понадобится
  • - Фазан (1 тушка);
  • - Шампиньоны (55 г);
  • - Вода (1,5 л);
  • - Сельдерей (20 г);
  • - Яйцо (1 шт);
  • - Морковь, порей и лук (каждого по 40 г);
  • - Можжевеловые ягоды (2 шт);
  • - Черный перец (горошек), тимьян, соль, лавровый лист и петрушка (по вкусу);
  • - Жир (40 г).
Инструкция
1
Целую тушку фазана очистить (ощипать), выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски среднего размера и обжарить в кастрюле (желательно с толстым дном) с растопленным жиром.
2
Когда мясо немного поджарится, залить его водой и начать варить на малом огне до готовности.
3
Пока мясо томится, очистить лук и все овощи. Переложить их в суп, подсолить, поперчить. Добавить можжевеловые ягоды, лавровый лист, тимьян (не более щепотки). Оставить суп на огне, пока все ингредиенты не дойдут до готовности.
4
Затем процедить суп, переложить ингредиенты к бульону, добавить тушеные шампиньоны и проварить еще минуты две-три.
5
Этот суп подается с омлетом. Для него потребуется соединить яйцо, бульон, соль и мелко нашинкованную петрушку и взбить венчиком. Перелить в кастрюлю небольшого размера и готовить на паровой бане с закрытой крышкой минут 15.
6
Разделить омлет на небольшие кусочки и добавить в суп.