Вам понадобится
  • - Соленая мякоть говяжьего мяса (1 кг);
  • - Лавровый лист (2-3 шт);
  • - Репчатый лук (1 шт);
  • - Гвоздика (8 палочек);
  • - Морковь (2 шт);
  • - Сок лайма (40-50 мл);
  • - Сахар (100 г);
  • - Молотая корица и гвоздика (по 1/2 ч.л.);
  • - Горчичный порошок и мел (по 1 ст. л.).
Инструкция
1
Говяжье мясо предварительно стоит замочить на ночь. Для этого в глубокую форму для запекания выложить нарезанную кружками морковь, лук, целые палочки гвоздики, лавровые листы, сверху – мякоть говядины.
2
По истечении ночи залить в форму с мясом воду. Варить на несильном огне примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Оставить форму до остывания мяса.
3
Если духовка газовая, то следует ее разогреть до 160 С, если электрическая – до 180 С. Переложить отваренное мясо на противень (без бульона).
4
Для глазури смешать сок лайма, корицу, коричневый сахар, горчичный порошок, мед и гвоздику. Получившейся смесью полить мясо и поставить противень в прогретый духовой шкаф минут на 30-40, до появления глянцевой золотистой корочки на говядине. Периодически мясо следует поливать соусом во время запекания.
5
Готовое мясо выложить на тарелку, можно нарезать кусочками, дольками, кружками и украсить петрушкой. В качестве гарнира лучше использовать тушеные овощи или вареный картофель.