Совет 1: Ризотто с курицей

Ризотто – традиционное блюдо Италии, получившее большее распространение на севере страны. В переводе с итальянского «ризотто» означает «маленький рис». Для приготовления этого яства используется рис высших сортов, богатых крахмалом. Главный ингредиент блюда – рис, а вот дополнительными ингредиентами могут быть фрукты, ягоды, мясо, морепродукты, зелень. Именно поэтому рецептов приготовления ризотто более сотни. Простым, быстрым, но не менее вкусным блюдом считается ризотто с курицей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - курица (1/2 тушки);
  • - масло растительное (2-3 ст.л.);
  • - длиннозерновой рис (300 г);
  • - молоко (3 стакана);
  • - репчатый лук (1 шт);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - специи: имбирный порошок, паприка, порошок карри, соль (по вкусу);
  • - красный и зеленый жгучие перцы (по 1 шт);
  • - вареные яйца (2-3 шт).
Инструкция
1
Рис хорошо промыть в проточной воде, затем оставить на 30 минут в дуршлаге, чтобы удалить излишнюю воду.
2
В прогретой кастрюле с добавлением растительного масла обжарить измельченный чеснок и измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Всыпать рис, перемешать и, помешивая, оставить на огне еще минуты на две.
3
Продолжая помешивать, влить постепенно молоко (все 3 стакана). Приправить солью, имбирным порошком и, помешивая, довести до кипения. Накрыть крышкой кастрюлю для набухания риса.
4
Когда закипит молоко, огонь следует уменьшить и проварить рисовую массу еще минут 20. По истечении времени, убрав крышку с кастрюли, проверить готовность риса.
5
Если готов, необходимо перемешать его вилкой, чтобы испарились остатки молока. Приправить порошком карри.
6
Курицу нарезать небольшими кусочками (кубиками или недлинными полосками). Обжарить куриное мясо в растительном масле до готового состояния.
7
На прогретое блюдо выложить горкой рис. Жгучий красный и зеленый перец оформить тонкими полосками, украсить ими рис. Вареные яйца можно разрезать кружками, пополам или дольками. Выложить на тарелку с рисом кусочки курицы и яиц.
8
Посыпав ризотто с курицей паприкой, можно подавать на стол.

Совет 2: Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с обжаренными кусочками куриного филе и овощами пользуется популярностью в Италии. Для приготовления блюда используется специальный итальянский рис «арборио». Его можно заменить на длинный рис.
Вам понадобится
  • - 70 мл. оливкового масла;
  • - 180 г риса арборио;
  • - 30 г имбиря;
  • - 0,5 л молока;
  • - 1 стручок перца жгучего;
  • - 750 г филе курицы;
  • - 1 паприка;
  • - 1 огурец.
Инструкция
1
Измельчаем 1 луковицу и чеснок (пару зубчиков), обжариваем на оливковом масле.
2
Промываем рис арборио и поджариваем вместе с луком и чесноком (не более пяти минут).
3
Добавляем измельченный имбирь и жгучий перец. Солим, перчим, заливаем молоком.
4
Доводим молоко до кипения, прикручиваем огонь и тушим рис (до 20 минут), помешивая вилкой.
5
Отдельно жарим небольшие кусочки куриного филе. Готовое мясо делим. Одну половину продолжаем держать в сковороде, добавляем к нему измельченную половину сладкого перца, подсаливаем и тушим пять минут.
6
Соединяем курицу с рисом (к этому времени молоко практически все испарится). Добавляем порошок карри (по вкусу) и дотушиваем блюдо еще пару минуток.
7
Раскладываем ризотто по тарелкам. Распределяем поверх риса оставшиеся кусочки жареной курицы. Украшаем ризотто кольцами сладкого перца и свежего огурца.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Совет 3: Как приготовить ризотто с курицей

Иногда хочется разнообразить свое обычное меню и попробовать кушанья других стран и народов. В таких случаях можно приготовить ризотто с курицей – не сложное в приготовлении, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Ризотто в переводе с итальянского означает «маленький рис», и поэтому в нем главный и неизменный ингредиент - рис. Для приготовления этого блюда используются сорта риса богатые крахмалом и круглые по форме. Например, Марателли, Арборио, Падано. Вариаций рецепта ризотто множество: есть разновидности с грибами, встречаются сочетания с различными овощами или мясом.

Приготовить ризотто с курицей можно из следующих ингредиентов: четырехсот граммов куриной грудки, литра куриного бульона, трехсот пятидесяти граммов риса (желательно покупать специальный для ризотто), стакана белого сухого вина, банки кукурузы (около двухсот граммов), ста граммов сыра пармезан, пары ложек оливкового масла, двух головок репчатого лука, одной штуки болгарского перца, щепоток шафрана и черного молотого перца, чайной ложки соли (без горки).

Нашинковать лук, мелко порезать куриное мясо, нарезать некрупными квадратиками перец. Обжарить лук на сковороде с маслом. Туда же добавить кусочки филе и продолжать жарить, убавив огонь. Минут через пять добавить к мясу сладкий перец, соль, всё тщательно перемешать. Затем всыпать рис и добавить часть вина. После выпаривания вина, влить оставшуюся порцию. Также в несколько подходов заливать горячий бульон и каждый раз дожидаться впитывания жидкости. В самом конце готовки добавить кукурузу, поперчить блюдо.

Подавать ризотто в горячем виде, посыпав тертым сыром.

Совет 4: Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

Очень вкусное блюдо, которое обязательно удивит и порадует вас своим необыкновенным вкусом!
Вам понадобится
  • Для ризотто:
  • - 300 г риса;
  • - 50 г репчатого лука;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • Для соуса:
  • - 80 г грибов;
  • - 100 г куриного филе;
  • - 10 г петрушки;
  • - 10 г сыра пармезан;
  • - 6 г чеснока;
  • - 200 мл белого сухого вина;
  • - 20 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Филе нарезать средней ломкой, грибы и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке.
2
Филе, грибы и лук выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло.
3
Нажать кнопку "Меню" и установить программу "Жарка". Нажать кнопку "ОК". Установить время приготовления 35 минут. За 24 минуты до окончания программы добавить вино.
4
За 20 минут до завершения приготовления установить температуру 100 градусов, в чашу мультиварки добавить сливочное масло и рис.
5
За 8 минут до завершения приготовления добавить бульон и перемешать.
6
Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
7
Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой и тертым сыром(по вкусу).

Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 5: Спагетти с курицей под соусом "Маринара"

«Маринара» – соус с томатным вкусом, изобретенный корабельными коками в XVI веке. Его можно использовать для приготовления ризотто, макаронных изделий и пиццы. Предлагаем рецепт замечательного блюда из пасты, соуса «Маринара» и курицы.
Вам понадобится
  • • 500 г куриного филе;
  • • 70 г сыра «Пармезан»;
  • • 50 г сыра «Моцарелла»;
  • • 80 г муки;
  • • 400 г спагетти;
  • • 4 помидора;
  • • 4 зубчика чеснока;
  • • 30 мл сливок;
  • • 3 ст.л. оливкового масла;
  • • 50 г сливочного масла;
  • • ¼ ч.л. сахара;
  • • 1 ч.л. приправы для курицы;
  • • 1 пучок зелени;
  • • 5 ч.л. соли.
Инструкция
1
В глубокой тарелке смешаем сыр «Пармезан», муку, приправу для курицы и 1 ч.л. соли. Куриное филе порезать крупными кусками, обвалять в получившейся смеси.
2
Делаем соус «Маринара». Чеснок трем на мелкой терке или давим в чеснокодавилке. В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь и растапливаем. Затем добавляем чеснок, слегка обжариваем в кипящем масле, постоянно помешивая. Помидоры моем и измельчаем в блендере, добавляем в кастрюлю с ¼ ч.л. сахара. Доводим полученную смесь до кипения, варим на среднем огне 8-10 минут, регулярно помешивая. Добавим сливки, черный молотый перец, 1 ч.л. соли, варим под крышкой еще 3 минуты. Выключаем огонь, соус для спагетти готов.
3
Варим спагетти: ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока она закипит, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. соли. Опускаем спагетти в воду и варим до готовности (15-20 минут).
4
Далее, чтобы приготовить спагетти с соусом по этому рецепту, нужно обжарить куриное филе с 2 ст.л. оливкового масла и 30 г сливочного масла. Мясо обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
5
Моем и режем зелень. В спагетти с соусом можно добавить лук, петрушку или базилик. Готовое куриное филе выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром «Моцарелла», а сверху кладем зелень. Из кастрюли со спагетти сливаем воду, поливаем пасту соусом и подаем вместе с мясом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500