Вам понадобится
  • - 100 г чеснока
  • - 800 мл воды
  • - 200 мл молока
  • - 4 яичного желтка
  • - соль, перец по вкусу
  • - растительное масло
  • - 100 г белого хлеба
  • - зелень
Инструкция
1
Сначала возьмите кастрюлю, положите чеснок и залейте кипятком, поставьте на огонь, дайте покипеть 2-3 минуты. Выньте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
2
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в сковородке, где жарился чеснок. Гренки получатся с чесночным соусом.
3
Воду, в которой варился чеснок, процедите в кастрюлю для варки супа. Долейте кипятка.
4
Взбейте 4 желтка и влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
5
Воду в кастрюле доведите до кипения и маленькой струйкой влейте молочную смесь с желтками. Когда суп закипит, уберите его с огня и высыпьте в него обжаренный чеснок.
6
Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол горячим с гренками и с зеленью. На приготовление супа уходит 40 минут свободного времени.