Вам понадобится
  • - 1 кг курицы
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 2 репчатого лука
  • - 5 ст. л. коньяка
  • - 100 мл сухого красного вина
  • - 100 мл бульона или воды
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 1 лавровый лист
  • - 1 шт гвоздики
Инструкция
1
Сначала возьмите курицу и хорошенько промойте ее под холодной водой. Затем положите на кухонное полотенце и дайте ей обсохнуть. Разрежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите по вкусу.
2
Налейте в сковородку растительное масло, положите курицу и обжаривайте до тех пор, пока не появится золотистая корочка, примерно 2-5 минут.
3
Мелко порежьте лук и добавьте его к курице. Затем добавьте коньяк. Коньяк необходимо поджечь. Разогрейте его в половнике, подожгите и облейте курицу.
4
Добавьте вино, чеснок, бульон, гвоздику, лавровый лист и все хорошенько перемешайте.
5
Положите курицу в рукав, проколите в нескольких местах и переложите в форму для запекания
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 1-1,20 часа.