Совет 1: Картофельная колбаса

Если хотите приготовить блюдо с необычным вкусом, картофельная колбаса — то, что надо. По оригинальному рецепту картофельный фарш надо набивать в свиные кишки, но если их не имеется, можно воспользоваться формой для запекания. Кусочки сала дополняют вкус картофеля.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сладкий молотый перец — 1 ч.л.;
  • - черный перец;
  • - соль;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - сало — 100 г;
  • - манка — 2 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - луковицы — 200 г;
  • - картофель — 800 г.
Инструкция
1
Порежьте подмороженное сало на мелкие кубики. Сторона кубика должна составлять примерно 0,5 сантиметров. С 1/6 ч.л. смешайте черный перец. Добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс.
2
Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до зарумянивания и мягкого состояния.
3
Очистите и натрите картофель на средней терке. Тщательно отожмите сок. Смешайте вместе манку, яйцо, лук, сало и картофель. Посолите массу, будет достаточно 0,5 чайной ложки, поперчите. По желанию добавьте немного паприки.
4
Выложите массу в пакет или рукав в для запекания. Также подойдет бумага для выпечки. Распределите массу внутри и придайте ей форму цилиндра.
5
Закрутите конец мешка вокруг колбасы. Чтобы она сохранила форму, обвяжите ее х/б нитками. Сделайте много проколов в пакете с помощью иголки.
6
Колбасу уложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте при 220 oC в течение часа. Готовую колбасу выньте вместе с противнем и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
7
Снимите нити и разрежьте пакет, аккуратно снимите его с колбасы. Подавать к столу картофельную колбасу необходимо в теплом или горячем виде.

Совет 2: Биточки картофельные с колбасой

Очень вкусные и сытные биточки с колбасой могут стать прекрасным завтраком для всей семьи.
Вам понадобится
  • - 100 г нежирной сметаны;
  • - 4 шт. отварного картофеля среднего размера;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 150 г колбасы докторской;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 20 г муки высшего сорта;
  • - 20 мл растительного масла;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Теплый отварной картофель натрите на мелкой терке. Докторскую колбасу положите на 30 минут в морозильную камеру. Колбаса должна сильно подмерзнуть, но не превратиться в лед. В отдельную емкость потрите колбасу и снова уберите в холодильник.
2
Промойте и обсушите лук, мелко порежьте. В блендере взбейте в пену яйца. Смешайте вместе яйца и зелень, посолите и поперчите. Дайте смеси постоять 20 минут. Добавьте небольшими порциями муку и аккуратно перемешайте.
3
В большой чашке аккуратно соедините картофель и яйца, затем добавьте постепенно тертую колбасу. В общей массе колбаса не должна слиться. Разделите смесь на небольшие кусочки, придайте им округлую форму, обваляйте в муке и немного поджарьте.
4
Готовые картофельные биточки с колбасой подавайте горячими со свежей сметаной и сыром. Можно также украсить свежей зеленью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500