Вам понадобится
  • Основа:
  • - 0,5 ст. сахарной пудры;
  • - 1 ст. муки в/c;
  • - 75 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 2 желтка;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - цедра половины лимона.
  • Начинка:
  • - 4 яблока;
  • - 400 г вареной сгущенки;
  • - 50 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем миксером взбить его в пышную массу со щепоткой соли и сахарной пудрой. Просеять в смесь муку и добавить цедру, затем вмешать желтки. Порубить все миксером в крошку, а затем добавить молоко, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
2
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт чуть больше, чем посуда, в которой будете печь (чтобы сформировать бортики). Переложить в форму, подравнять края и вернуть еще на час на холод.
3
Духовку начать разогревать до 180 градусов. Яблоко нарезать маленькими кубиками и смешать с сахарной пудрой. Достать основу из холодильника и смазать не толстым слоем сгущенки. Сверху выложить яблоки и накрыть большей частью сгущенного молока. Отправить в печь на 40 минут. Отсудить и подавать.