Вам понадобится
  • На 8 печений:
  • - 60 г рассыпчатого печенья (подойдет "Савоярди", "Юбилейное");
  • - 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - цедра 1/2 лимона + 0,5 ч.л.;
  • - 1 большой яичный желток;
  • - 200 г сгущенного молока;
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - 1/2 cт. свежей черники.
Инструкция
1
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона.
2
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Утрамбовать с помощью дна граненного стакана массу по форме и отправить в печь на 10 минут.
3
Миксером смешиваем желток со сгущенным молоком, соком лимона и половиной чайной ложки цедры лимона. Аккуратно, уже лопаткой, чтобы не помять ягоды, вмешать чернику. Выложить начинку на готовое тесто и вернуть в духовку еще на четверть часа. Затем остудить при комнатной температуре и еще час выдержать в холодильнике.