Вам понадобится
  • На 10 небольших печений:
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 маленькое яйцо + 1 маленький желток;
  • - 200 г муки в/с;
  • - 55 мл молока;
  • - щепотка соды;
  • - щепотка ванилина;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйцо, молоко и сливочное масло следует достать из холодильника заранее.
2
Начнем с приготовления сиропа. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите в течение 2 - 3 минут. Отставьте с огня остужаться до комнатной температуры.
3
Миксером смешайте сироп с размягченным сливочным маслом и яйцом. Вам не удастся добиться полной однородности, ведь на масло придется слишком большое количество жидкости, но в этом нет ничего страшного! Просейте к жидким ингредиентам муку со щепоткой соды и быстро замесите тесто.
4
Разогреваем духовку до 210 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой. Раскатываем тесто до толщины 0,7 - 0,6 мм и вырезаем будущие печенья. Смешиваем желток с чайной ложкой теплой воды и кисточкой смазываем заготовки. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12 минут. Готовые изделия, пока они еще не остыли, посыпаем сахарной пудрой.