Совет 1: Освежающий суп

Летом не обойтись без холодных супов - получать витамины организму необходимо, а горячее кушать совсем не хочется. Рецепт этого супа доступен каждому, ведь самый дорогой продукт в нем - сметана. Легкий и нежный на вкус, не оставит никого равнодушным. Записываем рецепт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Большой пучок шпината,
  • - 2 яйца,
  • - 2 средних огурца,
  • - пучок зеленого лука,
  • - укроп,
  • - соль,
  • - 1 ч. л. сахара,
  • - 200 г сметаны.
Инструкция
1
Листья шпината лучше брать только что сорванные, потому что в процессе хранения они приобретают горький вкус.
2
Вскипятить литр воды. Листья шпината вымыть, нарезать и положить в кастрюлю с кипятком. Снова довести до кипения.
3
Разбить 1 яйцо, взбить венчиком и вылить в кипящий отвар, помешивая. Поварить еще минуты 2-3, выключить и остудить. Заправлять суп лучше всего перед самой подачей, до этого держать его в холодильнике.
4
Лук и укроп измельчить, огурцы нарезать кубиками или кружочками, оставшееся яйцо отварить, очистить и нарезать. Выложить все в холодный отвар. Суп посолить, добавить сахар, заправить сметаной и подавать на стол.

Совет 2: Освежающий чечевичный суп с кабачками

Изюминка этого супа - свежая мята, которая и делает блюдо освежающим. В сочетании с острым перцем получается еще вкуснее. Готовится чечевичный суп быстро, вместо кабачков не рекомендуется брать картошку - суп с ней получится более тяжелым.
Вам понадобится
  • - 200 г красной чечевицы;
  • - половина пучка зеленого лука;
  • - 1 кабачок;
  • - 1 морковка;
  • - 1 лимон;
  • - 1 литр воды;
  • - 2 перчика чили;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - по 2 ст. ложки мяты сушеной или свежей, маринованных каперсов;
  • - сладкая красная паприка, перчик чили.
Инструкция
1
Залейте красную чечевицу водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите чечевицу примерно 5 минут. Иногда помешивайте ее.
2
Кабачок очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками или соломкой, потрите морковку на крупной терке. Добавьте кабачки и морковку к чечевице, добавьте 2 столовые ложки измельченного зеленого лука. Варите суп до готовности чечевицы, она должна стать мягкой.
3
Пока обдайте кипятком помидоры, потом быстро окуните под холодную воду. Снимите кожицу, порежьте мякоть помидоров, отправьте в суп. Добавьте в кастрюлю сладкую паприку, мяты, красный перчик чили. Чили рекомендуется измельчить. Солите по своему вкусу.
4
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите с плиты, добавьте маринованные каперсы. Дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
5
Готовый освежающий чечевичный суп с кабачками разлейте по суповым тарелкам, в каждую добавьте по 0,5 чайной ложечки оливкового масла и немного лимонного сока. Подавайте на стол сразу.

Совет 3: Холодный свекольный суп

Супы холодные хорошо подавать к столу в теплое время года. Они отлично освежают, не перегружают организм. Холодный суп может понравиться тем, кто не хочет приобрести лишние килограммы.
Вам понадобится
  • свекла бордовая – 3 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • огурец свежий – 4 шт,
  • кефир – 0,5 л,
  • лимон – 1 шт.,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп – пучок,
  • соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу промойте, очистите от кожуры, опустите в кастрюлю с водой, варите до готовности.
2
Готовые овощи выньте из отвара и натрите на терке. Отвар охладите.
3
Из лимона выдавите сок, смешайте его с натертой свеклой и солью.
4
Яйца помойте, отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем натрите их на терке. Огурцы помойте, натрите на терке.
5
Пучки зелени промойте, слегка обсушите. Мелко накрошите и смешайте с солью.
6
Полученные ингредиенты соедините в общей миске, перемешайте, добавьте свекольный отвар.
7
Хорошо остудите овощную массу и кефир. Перед подачей супа на стол выложите свекольную массу в суповые тарелки, залейте кефиром.
Видео по теме
Совет полезен?
Для любителей острых блюд, можете предложить горчицу.

Совет 4: Томатно-смородиновый суп

А вы знали, что из ягод можно готовить не только пироги или компот, но и целый суп? Такой суп прекрасно освежает в летнюю жару, а необычный вкус добавляет пикантности дачному обеду.
Вам понадобится
  • Помидоры – 500 г
  • Смородина (красная или белая) – 400 г
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Базилик – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кедровые орешки – 1 ст.л.
  • Пармезан – 1 ст.л.
  • Соль
Инструкция
1
Сначала готовим помидоры. Тщательно моем, заливаем на 30 секунд кипятком, обдаем холодной водой, снимаем кожицу. В блендере перемалываем мякоть помидоров вместе с луком и долькой чеснока. Выливаем пюре в небольшую кастрюльку.
2
Перебираем смородину, моем в холодной воде. Чистые ягоды перемалываем в блендере, потом полученную смесь пропускаем через сито и добавляем в томатное пюре. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и ставим в холодильник.
3
Теперь готовим соус. В блендере перемалываем базилик, чеснок, соль, оливковое масло, орешки и пармезан.
4
Разливаем охладившийся суп по тарелкам, добавляем по ложечке соуса и листочку базилика.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
В таком супе не только много витаминов. Он очень низкокалорийный. Поэтому рекомендуется тем, кто придерживается диеты или не хочет поправиться. Необходимо выбирать сметану более низкой жирности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500