Совет 1: Легкий сырный суп с плавленым сырком и курицей

Легкий сырный суп с плавленым сырком и курицей на обед запомнится вам своим оригинальным вкусом. Минимум калорий и максимум удовольствия от употребления этого блюда.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1-2 шт. куриной грудки;
  • -2-3 шт. картофеля;
  • -1/2 шт. морковь;
  • -1 шт. лук репчатый (средний);
  • -2 шт. плавленого сырка;
  • -1-2 ст. л. растительного масла;
  • -лавровый лист, черный молотый перец, соль, специи для супа.
Инструкция
1
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Пока будет закипать вода, тщательно вымойте куриную грудку и порежьте её на приблизительно равные части. В закипевшую воду бросьте порезанную грудку.
2
Очистите картофель от кожуры, вымойте и порежьте небольшими кубиками. Добавьте картофель в воду к куриной грудке.
3
Морковь порежьте соломкой, лук мелко покрошите. На разогретую сковородку налейте масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4
Затем эту смесь из лука и моркови добавьте в суп и проварите ещё в течение 15 минут.
5
Плавленые сырки порежьте небольшими кусочками и добавьте их в почти приготовленный суп. Всё тщательно перемешайте до полного растворения плавленого сыра. Добавьте специи, перец, соль, лавровый лист. Накройте крышкой суп и отставьте его в сторону, чтобы он приобрёл вкус.

Совет 2: Рецепты вкусных и быстрых супов

Суп — это вкусное и питательное блюдо. Его можно приготовить за 20-30 минут, и результат получится очень приятный. Быстрые супы делают из рыбы, курицы или только овощей, справиться с приготовлением подобных яств сможет начинающий.
Французский суп «Эклер» готовится 20-25 минут, это блюдо очень нежное по вкусу, его можно подавать и на обед, и на ужин. Готовится он на воде или курином бульоне. Основные ингредиенты: вермишель (150 г), зелень, яйцо (2 штуки), стакан молока, соль по вкусу.

В кастрюлю наливается 1,5 литра воды, емкость ставится на огонь, когда жидкость закипит, в нее помещают тонкую вермишель. Варить ее нужно до готовности 4-7 минут. В это время молоко необходимо нагреть, оно должно быть теплым. Его нужно взбить с яйцами до однородной массы, а потом, помешивая, влить в суп. Варится смесь до закипания. Подается блюдо с мелко нашинкованной зеленью.
Молоко можно заменить на сливки, тогда суп будет более нежным, но калорийность блюда увеличится.

Суп с клецками готовиться за полчаса. Это блюдо украинской кухни отличается небольшой калорийностью и простотой приготовления. Для создания супа потребуется: бульон или вода (2 литра), картофель (2-3 средних клубня), колбаса или сосиски (100-150 г), яйцо (1 шт), мука (3 столовые ложки), зелень и специи по вкусу.

Картофель чистят и нарезают кубиками. Помещаются кусочки в кастрюлю с водой и ставятся на плиту. В это время нарезанная колбаса или сосиски обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки. Когда суп закипает, в него помещают мясную составляющую. Пока все вариться, делаются клецки: взбивается 1 яйцо и немного соли, добавляются 3 столовые ложки воды и мука. Все размешивается до получения однородного не густого теста.

В кипящий суп нужно поместить тесто, его берут чайной ложечкой и опускают в кипяток, масса сразу же отделится от поверхности. Клецки варятся 4 минуты, добавлять их нужно тогда, когда картофель почти уже сварился. Подавать суп лучше в горячем виде со сметаной и зеленью.
В клецки можно добавить мелко нашинкованную зелень, тогда они будут иметь интересный вид.


Луково-сырный суп очень питателен, он варится всего 30 минут, но зато вкус и аромат получаются отличные. Его можно готовить на бульоне или просто на воде, но с использованием бульонного кубика. Основные компоненты: картофель (3 клубня), морковь (1 средняя штука), лук репчатый (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.), корень петрушки по желанию, сухарики, зелень.

Лук режется очень мелко, морковь очищается и трется на мелкой терке. На подсолнечном масле лук обжаривается до золотистой корочки, огонь должен быть очень маленький, чтобы овощ был особого цвета и аромата. В готовый лук добавляется морковка и готовится еще 5-7 минут. В это время в кипящую жидкость опускается очищенный и порезанный на кубики картофель. Нужно убирать пену, если она появляется, и варить под крышкой 10 минут.

Потом в суп помещается куриный кубик и заготовленные овощи. По желанию можно добавить корень петрушки, он придаст особый вкус. В это же время в воду кидают плавленный сырок, разрезанный на кусочки. Варится смесь еще 5 минут, при этом все нужно помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Подавать блюдо лучше с сухариками, которые насыпаются в порционные тарелки и заливаются супом.
Видео по теме
Обратите внимание
Из перечисленных ингредиентов получится блюдо на 3 порции.
Полезный совет
Для придания супу оригинальности возьмите вместо обычного плавленого сырка сырок со вкусом бекона или замените его на твёрдый сыр, натертый на крупной терке.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500