Pommes "Anna" с французского языка переводится, как «картофель Анна». Блюдо было придумано еще в 1870 году французским поваром Адольфом Дюглере в честь знаменитой куртизанки Анны Делион. Благодаря сливочному маслу, картошка получается очень нежной и с хрустящей корочкой.
Сначала хорошо промойте картошку, затем почистите ее.
2
В кастрюлю налейте холодную воду, положите картошку, посолите по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания варите еще 3-5 минут и уберите с огня.
3
Воду слейте через дуршлаг, картошку остудите. Нарежьте тонкими кружками.
4
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Положите картошку таким образом: в середину положите кружок картошки, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложите первый слой и посолите, поперчите по вкусу. Затем выложите второй слой, посолите, поперчите. Продолжайте так делать до конца формы.
5
Растопите сливочное масло и залейте им картошку. Поставьте в разогретую печь до 180 градусов и выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 1 час. Вытащите из печи, переверните картошку и подавайте на стол.
Обратите внимание
На приготовление картошки уходит 70 минут свободного времени.