Совет 1: Как приготовить персиковый пирог

Пироги являются одним из любимых блюд православного народа. Оно уникально тем, что для начинки можно использовать практически любые продуты. Я предлагаю вам приготовить персиковый пирог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - персики - 400 г;
  • - готовое песочное тесто - 400 г;
  • - миндаль - 200 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
Песочное тесто необходимо выложить на форму для выпекания и убрать в холодильник на полчаса. По истечении времени достаньте, уложите на него лист пергамента. На пергамент засыпьте сухую фасоль. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в нее на 15 минут формочку с фасолью. Затем удалите и фасоль, и пергамент и выпекайте тесто еще 7 минут. Таким образом, оно сохранит необходимую форму.
2
Фрукты тщательно промойте и разрежьте на 8 равных долек, предварительно удалив косточку. Миндаль с помощью блендера измельчите в крошку. Возьмите отдельную чашку и тщательно разотрите в ней сахар со сливочным маслом. Затем прибавьте к данной смеси измельченный миндаль и яйца. Все перемешайте.
3
Полученную начинку переложите в формочку с тестом. Сверху на начинку выложите нарезанные дольки персиков. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо на протяжении 30 минут. Персиковый пирог готов!

Совет 2: Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке

К чаю идеально подойдет воздушный, ароматный, вкусный пирог с кусочками консервированного персика. При отсутствии персиков можно заменить их персиковым джемом. Сладкая сметанная заливка прекрасно дополняет и украшает пирог «Персиковое наслаждение».
Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 900 г консервированных персиков;
  • - 250 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сливочного масла или маргарина;
  • - 50 мл молока;
  • - 5 яиц;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - ванильный сахар.
  • Для заливки:
  • - 250 мл сметаны;
  • - 60 г сахара.
Инструкция
1
Разотрите размягченный маргарин или сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, вбейте яйца, влейте молоко. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно получится жидковатым, перелейте его в форму, в которой будете запекать пирог.
2
Разровняйте тесто. Распределите по нему сверху кусочки консервированных персиков, можно взять персики из компота. Немного полейте сиропом из персиков - чем фруктов и сиропа больше, тем получится вкуснее и ароматнее пирог.
3
Выпекайте пирог 30-35 минут при 180 градусах. Время приготовления может отличаться из-за духовки, так что проверяйте готовность сами деревянной палочкой.
4
Сметану смешайте с сахаром - заливка для персикового пирога готова.
5
Готовый пирог не остужайте, сразу полейте его сметанной заливкой.
6
Теперь дайте пирогу немного остыть, пропитаться заливкой. Потом порежьте его порционными кусочками, подайте к чаю или кофе.

Совет 3: Персиковый пирог из песочно-лимонного теста

Песочное тесто с ароматом лимона идеально подходит для приготовления персикового пирога. Вместо заливки для торта вы можете взять прозрачное желе. Крем для пирога очень нежный - пудинговый, но вы можете приготовить и обычный заварной.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г размягченного маргарина;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1 пачка разрыхлителя;
  • - 1 яйцо;
  • - 1/2 стакана свежего лимонного сока;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для крема:
  • - 2 стакана холодного молока;
  • - 4 ст. ложки воды;
  • - 2 ст. ложки ванильного пудинга (порошок);
  • - 5 ч. ложек сахара.
  • Дополнительно:
  • - 800 г персиков из компота;
  • - 1 пакетик заливки для торта.
Инструкция
1
Сначала надо приготовить песочное тесто: все ингредиенты для теста тщательно перемешайте. Форму обильно смажьте маргарином и выстелите ее тестом, сформировав небольшие бортики. Выпекайте основу для пирога в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Тесто сверху должно подрумяниться. Остудите основу для пирога.
2
Слейте персики в дуршлаг, дайте стечь, порежьте дольками. Сделайте крем: Налейте в кастрюльку молоко, добавьте сахар и доведите до кипения. Разведите в воде ванильный пудинг, добавьте его в кипящее молоко, перемешайте. Сбавьте огонь, варите, пока крем не загустеет, иногда помешивая его, чтобы не образовалось комочков. Снимите кастрюльку с кремом с плиты, охладите.
3
Нанесите крем на песочно-лимонное тесто ровным слоем по всей поверхности. Поверх крема выложите дольки персиков из компота.
4
Приготовьте заливку для торта согласно инструкции на упаковке. Кстати, такой пирог можно приготовить с ягодами клубники, тогда заливку купите красного цвета - получится очень яркий пирог.
5
Заливкой залейте сверху персики на пироге. Уберите пирог в холодильник охлаждаться. Готовый персиковый пирог из песочно-лимонного теста подавайте охлажденным вместе с чаем или кофе.

Совет 4: Как приготовить творожный пирог с персиками?

То, что сочетание персиков с творогом является беспроигрышным, трудно оспорить! Поэтому в сезон непременно порадуйте своих домашних этим несложным, но очень вкусным пирогом!
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 175 г муки;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 35 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 200 г мягкого творога;
  • - 100 г сметаны 20%;
  • - 2 небольших яйца;
  • - 60 г сахара;
  • - 3 крупных персика.
  • Для украшения:
  • - миндальные лепестки.
Инструкция
1
Для приготовления теста нам понадобится масло комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Затем, когда оно размягчится, с помощью миксера взбейте в его в светлый крем с добавлением сахара. Просейте в емкость с маслом муку, соль и разрыхлитель и перетрите все в крошку.
2
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и с помощью дна стакана утрамбуйте по ней крошку. Бортики при этом не формируйте. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
3
Творог взбейте миксером с добавлением яиц, сметаны и сахара до однородности. Если вы взяли зернистый творог, для наилучшего результата предварительно протрите его через сито.
4
Духовку прогрейте до 180 градусов. Персики помойте, разрежьте напополам. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите поверх творожную начинку, а на нее - половинки персиков срезами вниз. Отправьте в горячую печь на 40-50 минут (все зависит, как всегда, от формы и духовки): серединка готового пирога должна еще немного подрагивать. Остудите, посыпьте миндальными лепестками и уберите в холодильник до подачи.
Видео по теме
Совет полезен?
По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500