Вам понадобится
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 4 зубчика гвоздики
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 45 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. сахарного песка
  • - 2 яблока
  • - соль по вкусу
  • - 600 мл воды
  • - 200 г риса
  • - 1 морковь
  • - 80 г изюма
  • - 50 г чернослива
  • - 30 г кураги
  • - 100 г грецких орех
  • - 2 лавровых листа
Инструкция
1
Сначала хорошо промойте рис, затем положите его в дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Морковь натрите на терке. Порежьте лук кубиками.
2
Растопите сливочное масло на сковородке, выложите морковь и лук. Обжаривайте минут 5-7 и уберите с огня.
3
На другой сковородке растопите сливочное масло, положите в сковородку лавровый лист, гвоздику и обжаривайте 20-40 секунд, затем добавьте 1 ч.л. корицы и все хорошенько перемешайте, обжаривайте 10-20 секунд.
4
Порубите мелко грецкие орехи, добавьте к специям грецкий орех и рис, перемешайте все хорошенько и жарьте 2-3 минуты. Переложите смесь в сковородку с луком и морковью и перемешайте. Залейте теплой подсоленной водой. Плотно закройте крышку и тушите до готовности риса.
5
Возьмите сухофрукты, изюм, курагу, чернослив, промойте хорошо в дуршлаге. Переложите их в глубокую посуду и залейте горячей водой на 2-5 минут, чтобы они размягчились. Слейте воду.
6
Чернослив и курагу нарежьте кубиками. Возьмите яблоки и нарежьте их кусочками. Добавьте к рису яблоки, чернослив, курагу, аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут до полной готовности.
7
Когда фруктовый рис будет готов, откройте крышку и выпарите влагу, уберите лавровый лист и гвоздику и аккуратно все перемешайте.