Вам понадобится
  • - 1 кг сыра маскарпоне;
  • - 400 г свежей клубники;
  • - 20 шт. меренг;
  • - 15 г желатина;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Сначала подготовьте клубнику, промойте ее, обсушите, очистите от плодоножек. Приготовьте из клубники пюре в блендере, несколько ягод оставьте целыми для украшения. Засыпьте в пюре сахар, снова взбейте.
2
Желатин залейте 4 ст. ложками холодной воды, дайте ему постоять 5 минут, потом залейте 150 мл кипятка, перемешайте. Добавьте желатин к клубничному пюре, взбейте. Уберите на 30 минут в холодильник, масса должна загустеть.
3
Маскарпоне смешайте с крахмалом, яйцами, взбейте до однородности.
4
Застелите форму пергаментом, засыпьте в нее раскрошенные меренги, залейте сырной смесью.
5
Выпекайте чизкейк 10 минут при 200 градусах, потом сбавьте температуру в духовке до 50 градусов, готовьте еще 40 минут. После выключения плиты, не вынимайте десерт еще 10 минут.
6
Потом вытащите десерт, дайте ему остыть в форме, выложите сверху клубничную массу, разровняйте, накройте фольгой, уберите на ночь в холодильник.