Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 540-580 г муки
  • - 10-15 г разрыхлителя
  • - 50-110 г какао-порошка
  • - 150 г мака
  • - 440-450 г сахара
  • - 80-120 г грецких орехов
  • - 10-15 г ванильного сахара
  • - 450-550 мл сметаны
  • - 180-220 г сливочного масла
  • - 120-150 г изюма
  • - 35-50 г растворимого кофе
  • - 100-140 г шоколада
  • - 50-100 мл сливок
Инструкция
1
Изюм поместить в кипяток и оставить на 37-40 минут, затем бросить на дуршлаг и просушить. Орехи размельчить с помощью блендера. Мак поместить в кипяток и оставить на 7-8 минут, бросить на сито, просушить и размельчить в ступке с сахаром.
2
Взбить блендером яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Положить сметану и хорошо размешать. Высыпать муку вместе с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции. Получившуюся массу распределить на 4 части. В одну добавить орехи, во вторую – мак, в третью – какао, в четвертую - изюм.
3
Противень смазать маслом, одну часть теста поместить в разогретую до 195 градусов духовку и выпекать 27-35 минут. Также испечь оставшиеся 3 коржа и охладить.
4
Для первого крема яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром блендером добела, добавить кофе, разведенный 2 ст. л. кипятка. Получившуюся массу остудить и взбить. Далее положить мягкое сливочное масло, взбить до однородной консистенции.
5
Для второго крема взбить миксером холодную сметану. Понемногу добавить сахар и ванильный сахар, взбить до однородности. Растопить шоколад, смешать его со сливками. Обмазать коржи кремом, чередуя два его вида, полить сверху шоколадной глазурью, убрать в холодильник на 7-8 часов.