Вам понадобится
  • - 400 г кабачка;
  • - 100 г сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сметаны;
  • - 1/2 ч. л. соды;
  • - 150 г муки;
  • - зелень по вкусу;
  • - 1/2 ч. л. соли;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Сразу включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению.
2
Помойте кабачок под проточной водой, очистите от шкурки. Натрите его на крупной терке и откиньте на дуршлаг для удаления лишнего сока. Сыр натрите на мелкой терке.
3
Зелень промойте и выложите на полотенце для просушивания. Мелко порубите ее ножом. Загасите соду с помощью уксуса. В посуде смешайте сметану с содой и отставьте в сторону на несколько минут.
4
Затем разбейте в сметану яйца и добавьте соль и перец. Немного взбейте смесь с помощью вилки или венчика. Введите в смесь муку и все перемешайте. Теперь добавьте в тесто приготовленные ранее сыр, зелень и кабачок и аккуратно перемешайте.
5
Вылейте получившуюся смесь в приготовленную форму. Предварительно смажьте ее растительным маслом. Поставьте запеканку в уже разогретую духовку и выпекайте 45 минут.