Вам понадобится
  • - банка консервированного тунца;
  • - 0,5 литра растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - 1 ст. ложка крепкой горчицы;
  • - соль на любителя.
Инструкция
1
Возьмите любую удобную глубокую емкость, вбейте в нее одно яйцо, туда же положите горчицу, влейте сок лимона, посолите. Взбейте эту смесь при помощи миксера, постепенно вливая растительное масло. Лучше взять оливковое масло, если его нет, то подсолнечное тоже подойдет.
2
Получится почти домашний майонез. Когда он станет очень густым, добавьте туда немного холодной воды, снова взбейте миксером.
3
Положите в емкость консервированного тунца из банки, можете влить немного сока из банки, продолжайте взбивать миксером. Можете добавить соусу пикантности: засыпьте перец, измельченный чеснок или паприку.
4
Лучше дать соусу из консервированного тунца немного настояться в холодильнике (хотя бы полчаса). Можете соус переложить в баночку, закрыть и убрать храниться в холодильнике, только учтите - такой соус не хранится более 5 дней.
5
Соус из тунца можно использовать и в качестве заправки к салатам, особенно он будет хорош с салатом из свежей зелени.