Инструкция
1
Если родители, поддавшись уговорам малыша, решились приобрести животное, то перед ними встает вопрос выбора. Какой именно зверек подойдет их малышу, как выбрать из нынешнего разнообразия. Психологи советуют в этом вопросе ориентироваться на темперамент и личность ребенка. Флегматики и интроверты больше любят мелких животных. Им подойдут хомячки, морские свинки либо кошки. Более активные и шаловливые дети будут рады собаке или птичке. А для нервных, беспокойных детей хорошим успокаивающим средством станет аквариум.
2
Подружившись с малышом, животное начинает чувствовать его состояние, его смену настроения, пытается поддержать в трудную минуту. Часто домашние питомцы даже перенимают привычки ребенка. С четвероногим другом гораздо веселее, ведь без его участия уже не будет обходиться ни одно занятие ребенка. Не важно, игры это или сон – верный друг всегда будет рядом с малышом.
3
Ученые давно доказали, что животные в доме – это источники счастья. Они оказывают благотворное влияние на атмосферу в доме, а также на тех, кто в этом доме живет. Люди реже болеют, иммунитет их выше, чем у других, а дети более спокойны и устойчивы к стрессам. Психологи уверены, что дети, рядом с которыми есть животные, развиваются быстрее сверстников. Они более коммуникабельны и легко сходятся со сверстниками, у них сильнее развиты лидерские задатки. Кроме того, уход за животным помогает развить в детях доброту и внимательность к потребностям других, учит любить и сострадать.
4
Обычно детям больше нравятся котята и щенки, ведь они более игривы и подвижны. Вместе они могут часами возиться и играть. Такие игры помогают развитию моторики детей, тактильного восприятия, малыш активно познает мир, растет более крепким и ловким. Дети более старшего возраста начинают ценить взрослых животных, ведь с ними можно и погулять, и поговорить, и любое дело с ними спорится быстрее.
5
Часто родители волнуются по поводу аллергии на шерсть животных. Но педиатры утверждают, что у детей, контактирующих с домашними питомцами, риск возникновения аллергии значительно снижается. Более того, эти дети меньше страдают от болезней верхних дыхательных путей.