Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 600 г картофеля;
  • - 1 ст.л. сметаны (жирность 15-20%);
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст.л. укропа
  • - 2 ст.л. растительного масла (для жарки);
  • - соль и специи по вкусу.
  • Для начинки:
  • - 2-3 ст. л. кетчупа (или томатной пасты);
  • - 150-200 г мяса (колбасы, ветчины и т. д.);
  • - 300 г сыра;
  • - 1 помидор.
Инструкция
1
Натрите картофель на терке и уберите.
2
Взбейте яйцо, добавьте сметану и мелко порезанный укроп. Добавьте ваши любимые специи в смесь.
3
Соедините яйцо с тертым картофелем и тщательно размешайте.
4
Обжарьте картофель на масле.
5
Жарьте его в течение 15 минут, немного прижимая его к сковороде лопаткой.
6
По истечении 15 минут аккуратно переверните картофель. Поместите картофель на бумагу для выпекания и смажьте его кетчупом.
7
Сверху кетчупа выложите тертый сыр, а слоем выше – мясную начинку. Это может быть различная колбаса, ветчина или отварное мясо. Также сгодится и любая консервированная или свежая рыба.
8
Сверху опять выкладывайте тертый сыр хорошим слоем и кружочки помидора.
9
Жарьте 25-30 минут на медленном огне в сковороде с закрытой крышкой. Определить готовность блюда можно по излишней жидкости, если ее нет – пицца готова. Если же все-таки водичка есть – откройте сковороду и потомите еще минут 5.
Аккуратно достаньте пиццу из сковородки с помощью лопатки.