Совет 1: Вкусные закуски из помидоров

Из помидоров получаются великолепные закуски. Приготовление их не занимает много времени, а результат радует не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Помидоры с сырно-ореховой массой:
  • - 0, 5 кг помидоров;
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 0,5 ст. грецких орехов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок свежей петрушки;
  • - 1 болгарский перец;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу.
  • Бутерброды из помидоров:
  • - 2 средних помидора;
  • - 100 г колбасного сыра;
  • - сухой базилик;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - листья салата.
  • Баклажанные рулетики и помидорами черри:
  • - растительное масло;
  • - баклажан;
  • - помидоры черри;
  • - творожный сыр;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Вымойте помидоры и разрежьте каждый на половинки, вычерпните их них сердцевину и выложите плоды на плоскую тарелку. Измельчите грецкие орехи, мелко порежьте зелень, болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Соедините эти компоненты с творожным сыром, посолите и поперчите. Наполните сырно-ореховой смесью половинки помидоров и украсьте сверху целыми веточками петрушки или маслинами.
2
Выложите на тарелку вымытые листья салата. Выберите самые упругие помидоры и порежьте их кружочками, точно так нарежьте колбасный сыр. Уложите на помидоры сыр, сверху слегка посыпьте базиликом и мелко порезанным зеленым луком. Переложите помидорные бутерброды на блюдо с салатом.
3
Разрежьте баклажан вдоль на тонкие пластины и обжарьте их на растительном масле. Выложите на каждую пластинку смесь из измельченной зелени и творожного сыра, закрутите в рулетик. Насадите помидоры черри на зубочистки и украсьте ими закуску.

Совет 2: Быстрые и вкусные закуски

Чем быстро и вкусно накормить гостей? Эту проблему легко решить, если у вас под рукой есть сыр, помидоры и перец.

 

148671_535d2c22c37ca535d2c22c3802.jpegПита с овощами

Надрезать питу посередине более чем наполовину и вложить в образовавшуюся щель полоски сладкого перца, ломтики помидоров, огурцов, полить все это соусом, приготовленным из очищенного и измельченного чеснока, мелко порубленной зелени и сливочного йогурта. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

 

148671_535d2cf82fff5535d2cf830030.jpegФаршированный помидор

Отрезать от помидора сверху крышечку. Вынуть из него мякоть, мелко порубить ее и перемешать с колечками зеленого лука, вареного мяса птицы, солью и майонезом. Наполнить помидор этой смесью и накрыть сверху крышечкой. Впрочем, приготовить это блюдо можно за несколько минут и непосредственно на работе.

 

148671_535d2f69627e4535d2f696281f.jpegПикантный салат

Перемешать ломтики помидоров, консервированную кукурузу, колечки зеленого лука, нарезанный соломкой сыр и заправить все это пикантным соусом из меда, горчицы, соли, перца, зелени, уксуса и оливкового масла. Сверху посыпать поджаренными в чесночном масле гренками из белого хлеба.

 

148671_535d3034dae1a535d3034dae52.jpegЛакомые кусочки

Намазать ломтики белого хлеба сливочным маслом, а кусочки хлеба из муки грубого помола с отрубями – томатной пастой. Положить их один на другой и нарезать небольшими кубиками. Нанизать попеременно на маленький деревянный вертелок эти бутербродики, мелкие помидоры, а также небольшие шарики из сыра моцарелла.

 

148671_535d330acf00e535d330acf047.jpegАппетитный ломоть

Нарезать полосками салями несколько разных по цвету стручков сладкого перца. Перемешать их с ломтиками репчатого лука и мелко нарезанной петрушкой. Добавить по вкусу лимонный сок, перец и соль. Нарезать ломтями круглый черный хлеб, сбрызнуть растительным маслом и красиво разложить на них приготовленный салат.

Источники:
  • Журнал «Лиза. Приятного аппетита!», №03/1997
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500