Совет 1: Азиатский салат с курицей и кунжутом

Большинство азиатских салатов - самодостаточная еда. К примеру, порции азиатского салата с курицей достаточно, чтобы насытиться во время ланча. Кроме того, салат получается достаточно питательным за счет овощей и легкой заправки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г куриного филе;
  • - 200 г рисовой или стеклянной лапши;
  • - стакан куриного бульона;
  • - 1 морковка;
  • - 2 красных острых перчика чили;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - горсточка стручковой зеленой фасоли;
  • - по 4 ст. ложки сырых кунжутных семян, сладко-острого соуса чили;
  • - 2 ст. ложки арахисового масла;
  • - 2 ст. ложки сока лайма;
  • - 1 ст. ложка соевого соуса светлого.
Инструкция
1
Влейте в сотейник стакан куриного бульона, поставьте на большой огонь, выпарите так, чтобы осталось всего 3-4 ст. ложки.
2
Чеснок очистите, измельчите. Куриное филе порежьте небольшими ломтиками. В воке разогрейте масло, положите чеснок, жарьте его 30 секунд, потом добавьте курицу, влейте бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте 5 минут, помешивая, после этого снимите вок с плиты.
3
В вок добавьте соус чили, соевый соус, сок лайма, смешайте с курицей, остудите.
4
Отварите лапшу согласно инструкции, откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой, обсушите. Обломайте у стручковой фасоли кончики, залейте стручки кипятком, доведите до кипения, варите 2 минуты, потом обдайте холодной водой и тоже обсушите.
5
Порежьте тонкими колечками чили. Слишком длинные стручки фасоли порежьте кусочками длиной 3 см. Насыпьте кунжут в сухую сковородку, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. После этого остудите.
6
Очистите морковку, порежьте тоненькой соломкой, можно потереть на терке. Смешайте содержимое вока с готовой лапшой, фасолью, перцем чили, морковкой. Выложите салат на тарелки, посыпьте кунжутом.

Совет 2: Как приготовить теплый салат с курицей и кунжутом

И ингредиенты, и процесс приготовления - все достаточно примитивно, но вкус - выше всяких похвал!
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 куриные грудки;
  • - 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • - 2 ст.л. вустерширского соуса;
  • - 2 ст.л. кунжутного масла;
  • - 1 ч.л. молотого кориандра;
  • - перец чили по вкусу;
  • - кунжут для посыпки;
  • - смесь салатных листьев.
Инструкция
1
Непосредственно перед приготовлением с помощью процессора или кофемолки измельчите кориандр и перец - так блюдо получится более ароматным! Если перец свежий, мелко его нарежьте, вынув семена.
2
Сделайте маринад из вустерширского соуса, дижонской горчицы и оливкового масла. Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.
3
Филе куриных грудок без кожи нарежьте тонкой соломкой. Тщательно смешайте ее с маринадом и выложите в огнеупорную форму. Накройте и оставьте примерно на полчаса.
4
Тем временем прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Снимите крышку и отправьте туда замаринованную птицу примерно на 15 минут. Наблюдайте, так как очень важно не пересушить курицу! Достаем ее и даем лишь слегка остыть.
5
Пока курица остывает, самое время небрежно разложить по тарелкам микс салатных листьев (можно использовать и один, любимый, вид зелени!), а затем сверху выложить курицу. Слегка припорошите кунжутом и сбрызните маслом! Незамедлительно подавайте.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо курицы вполне можно взять индейку!
Полезный совет
Если семян кунжута у вас нет, можете азиатский салат посыпать рубленым жареным арахисом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500