Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 3 стакана пшеничной муки;
  • - 2 ст. ложки корицы;
  • - 100 г темного шоколада;
  • - 1 ст. ложка соды;
  • - 1/2 стакана миндаля.
Инструкция
1
Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 40 минут - 1 час. Оно должно стать мягким. Положите шоколад в морозилку.
2
Взбейте венчиком или миксером на низкой скорости сливочное масло с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной консистенции. Добавьте 2 яйца и продолжайте взбивать.
3
Всыпьте в яично-сливочную смесь соду, соль, корицу и муку, замесите тесто. Оно должно получиться пластичным, не жидким. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
4
Замороженный шоколад натрите на крупной терке или порубите ножом. Шоколадную крошку добавьте в тесто.
5
Измельчите миндаль блендером или толкучкой, добавьте в тесто.
6
Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут. Включите духовку нагреваться до 170оС.
7
Из охлажденного теста сформируйте шарики, а из шариков - лепешки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте 12-14 минут.