Вам понадобится
  • - натуральный йогурт 700 г;
  • - молоко 700 г;
  • - клубника 500 г;
  • - сахар 200 г;
  • - желатин 60 г;
  • - вода 150 мл;
  • - какао-порошок 50 г;
  • - лимонный сок 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воды и насыпьте 50 грамм желатина, дайте ему настояться, как указано в инструкции. Далее поставьте кастрюлю с желатином на газ и нагрейте его до полного растворения, затем немного остудите.
2
Возьмите: йогурт, сахар и лимонный сок, все тщательно взбейте миксером. Влейте туда молоко и перемешайте, добавьте желатин и еще раз взбейте полученную смесь миксером.
3
Возьмите 1/4 часть от этой массы, добавьте туда какао-порошок, перемешайте. В форму налейте шоколадную массу и поставьте в холодильник на 12 минут, чтобы она хорошо застыла (лучше всего убрать ее в морозилку).
4
Когда шоколадная масса будет готова, на нее вылейте светлую массу (3/4 йогуртовой смеси, которая осталась), уберите в холодильник, до полного застывания этого слоя. С желатином сделайте все то же самое, но уже возьмите 10 грамм, а не 50 грамм. Сделайте клубничное пюре в блендере, добавьте сахара.
5
На светлый слой, который уже застыл, налейте клубничный слой, уберите форму в холодильник, пока желе полностью не застынет. Когда оно будет готово, можно подавать на стол.