Вам понадобится
  • - баранина (1,5 кг);
  • - лук репчатый (2 шт.);
  • - айва (3 шт.);
  • - кардамон свежий (8 шт.);
  • - лист лавровый (2 шт.);
  • - соль, перец молотый (по вкусу).
Инструкция
1
Почистить лук и мелко его нарезать. Сложить в тарелку.
2
Помыть и нарезать айву дольками. Айва обязательно должна быть спелой.
3
Очистить баранину от жил и лишнего жира. Обратите внимание, чтобы мясо получилось нежным, оно должно быть молодым и свежим.
4
Застелить форму для запекания фольгой. Выложить вначале половину лука, кардамон и лавровый лист, посолить. Затем выложить баранину, сверху положить вторую половину лука и дольки айвы. Посолить, поперчить.
5
Залить баранину на 1/3 водой, закрыть крышкой и выпекать в духовке при температуре 160°С 1,5-3 часа до золотисто-коричневой корочки.
6
Как только мясо станет мягким, можно подавать к столу.