Совет 1: Кекс шоколадный с кабачками

Даже название этого рецепта звучит необычно. Казалось бы, как можно соединить настолько несовместимые продукты, как шоколад и кабачки? Но нет ничего невозможного! И оказывается, что кабачок способен придать кексу удивительную нежность и сочность.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Кабачок 350 г;
  • - Соль 15 г;
  • - Мука 250 г;
  • - Сахарный песок 250 г;
  • - Ванилин 10 г;
  • - Разрыхлитель 10 г;
  • - Сода 7 г;
  • - Какао 100 г;
  • - Корица 10 г;
  • - Яйцо куриное 3 шт;
  • - Масло сливочное 70 г;
  • - Масло растительное 120 мл;
  • - Йогурт 130 мл;
  • - Темный шоколад 100 г.
Инструкция
1
Кабачок очищаем, натираем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на некоторое время, чтобы он выделил сок.
2
Для приготовления теста надо смешать муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, соду, какао и корицу.
3
Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним йогурт и масло сливочное. Как следует перемешиваем.
4
Не спеша, добавляем туда все сухие ингредиенты, чтобы получилось густое тесто (как сметана).
5
Теперь пришла очередь кабачка. Только прежде необходимо отжать от него выделившийся сок.
6
Для выпечки можно использовать специальную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Готовое тесто перемещаем в эту форму и отправляем в достаточно разогретую духовку примерно на 50 минут.
7
Готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Совет 2: Как приготовить плов с кабачками

Разнообразьте повседневное меню, приготовив плов из риса с молодыми кабачками. Это нежное блюдо содержит витамины и подходит для диетического питания, так как благодаря удачному сочетанию продуктов отличается высокой усвояемостью.
Вам понадобится
    • 5 свежих молодых кабачков;
    • 100 г длиннозерного риса;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 л мясного бульона;
    • 200 г сметаны;
    • 0,5 ст.л. муки;
    • 0,5 стакана молока;
    • зелень петрушки
    • укропа
    • соль
    • белый молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Вскипятите воду. Пока она закипает, помойте кабачки и очистите их от кожицы. Ошпарьте очищенные кабачки кипятком, остудите и нарежьте ломтиками толщиной в три-четыре миллиметра.
2
Положите ломтики кабачков в сито или в дуршлаг и дайте стечь воде. Разогрейте сковородку со сливочным маслом, выложите кабачки, закройте сковородку крышкой и потушите их на медленном огне до размягчения.
3
Промойте рис, положите его в сито или дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Очистите и помойте репчатый лук, мелко его нарежьте.
4
Возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на огонь. Растопите в ней сливочное масло и положите промытый рис и нарезанный лук. Слегка поджарьте их на медленном огне, все время помешивая. Следите за тем, чтобы рис в процессе жарки не зарумянивался.
5
Подогрейте мясной бульон, залейте им слегка поджаренные лук и рис. Посыпьте их белым молотым перцем. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте туда рис с луком на полчаса, а затем выньте.
6
Смажьте сотейник растительным маслом, выложите на него несколькими слоями рис с луком и тушеные кабачки. Чередуйте их так, чтобы сверху оказался слой риса. Посолите каждый слой.
7
Смешайте муку с небольшим количеством растительного масла, добавьте молоко и сметану. Залейте полученной смесью кабачки с рисом. Накройте сотейник крышкой и поместите в духовку на пятнадцать минут.
8
Выньте готовое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подайте его на стол горячим.
Обратите внимание
Перед подачей на стол плов с кабачками можно посыпать также размоченной и нарезанной курагой.
Совет полезен?
Для приготовления плова с кабачками в крайнем случае можно использовать и круглый рис.

Белый перец имеет менее острый и жгучий вкус, чем черный и обладает более тонким, но сильным ароматом. Если в доме нет этой пряности, добавьте в блюдо черный перец, но в меньшем количестве.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500