Совет 1: Жареные кальмары с имбирем

Настолько прочно в нашем сознании кальмары ассоциируются с различного рода салатами, что неожиданной может показаться сама мысль – пожарить кальмары. Но результат действительно того стоит. Острые, сочные, ароматные и нежные кальмары никого не оставят равнодушным. И времени на приготовление этого блюда нужно не так много.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Кальмары 700 г;
  • - Чеснок 100 г;
  • - Имбирь сушеный 50 г;
  • - Сладкая паприка 10 г;
  • - Растительное масло 30 мл;
  • - Соль 30 г;
  • - Петрушка 100 г;
  • - Перец молотый красный.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.
2
Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).
3
Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.
4
Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.
5
Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.
6
Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.

Совет 2: Жареные кальмары с острым соусом

Для этого рецепта берутся мини-кальмары. Их маринуют в очень остром соусе, затем жарят на гриле. Подаются жареные кальмары со свежим лаймом и кинзой в качестве закуски.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 500 г кальмаров мини;
  • - 25 г свежего имбиря;
  • - 4 зеленых перчика чили;
  • - по 3 ст. ложки пасты тамаринда, соуса чили, соевого соуса;
  • - сок 1 лайма;
  • - черный перец, лайм, кинза.
Инструкция
1
Очистите кальмаров от пленок, промойте под проточной водой.
2
Смешайте в небольшой миске пасту тамаринда, соевый соус, соус чили и сок из одного свежего лайма. Тамариндовая паста - это приправа, которая популярна в юго-восточной Азии, ее еще называют мякотью тамаринда, готовится она из стручков дерева тамаринд. Имеет кислый вкус с легким фруктовым привкусом. Можно найти в отделах с приправами и соусами.
3
В приготовленный соус выложите тертый свежий имбирь, порезанный зеленый перец чили, поперчите по вкусу.
4
Залейте имбирным соусом промытые мини-кальмары, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
5
Разогрейте сковородку-гриль, выложите промариновавшиеся кальмары на разогретую сухую поверхность, жарьте с каждой стороны по 3 минуты, промазывая ароматным маринадом.
6
Жареные кальмары с острым соусом готовы, подавайте их с дольками свежего лайма и свежей кинзой или петрушкой.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500