Вам понадобится
  • - Кальмары 700 г;
  • - Чеснок 100 г;
  • - Имбирь сушеный 50 г;
  • - Сладкая паприка 10 г;
  • - Растительное масло 30 мл;
  • - Соль 30 г;
  • - Петрушка 100 г;
  • - Перец молотый красный.
Инструкция
1
Прежде всего необходимо обдать кальмары кипятком. Затем удалить с них кожицу, вытащить изнутри хрящик.
2
Затем надо нарезать кальмары либо узкими полосками, либо кольцами (по желанию).
3
Налить на сковороду подсолнечное масло и как следует раскалить его.
4
Положить в раскаленное масло кальмары. Обжаривать их нужно в течение примерно 12 минут.
5
Добавить соль, паприку, красный перец, имбирь и измельченный чеснок.
6
Через 5 минут кальмары будут готовы, останется только выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.