Совет 1: Кальмары по-корейски

Для корейской кухни всегда была характерна быстрота приготовления блюд. Ведь короткая термическая обработка позволяет сохранять все полезные свойства продуктов. Этот рецепт корейских кальмаров тоже подкупает простотой приготовления, вот только салат должен длительное время настаиваться в холодильнике.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г кальмаров;
  • - 1 морковка;
  • - 1 луковица;
  • - 4 ст. ложки соевого соуса;
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - красный перец, соль.
Инструкция
1
Разморозьте тушки кальмаров, если требуется - очистите их от пленок, промойте.
2
Доведите до кипения 1,5 литра воды, опустите кальмары в кипящую воду, варите не более 2 минут. Если будете варить кальмары дольше, они на вкус станут резиновыми. Морепродукты вообще нельзя долго варить.
3
Готовые кальмары промойте под холодной водой, порежьте соломкой. Морковку очистите, тоже порежьте соломкой, посолите ее, оставьте на полчаса, после этого отожмите выделившийся сок - в салате лишняя жидкость будет ни к чему.
4
Луковицу очистите, порежьте полукольцами. Разогрейте на сковородке растительное масло, обжарьте лук на среднем огне не более 10 минут. После этого жареный лук охладите.
5
Сложите все ингредиенты салата в глубокую кастрюлю, добавьте перец, соль, влейте соевый соус, перемешайте.
6
Уберите кальмары по-корейски на всю ночь в холодильник. В идеале салат должен настаиваться 12 часов.

Совет 2: Как приготовить кальмаров по-корейски

Кальмары по-корейски готовятся весьма просто, быстро и легко в домашних условиях. Особый вкус блюду придадут специи, благодаря которым на вашем столе окажется блюдо, имеющее восточную ноту.

Как известно, кальмары, как большинство морепродуктов, богаты микроэлементами, всевозможными витаминами и аминокислотами. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, и поскольку они богаты белком, их можно употреблять во время диеты.

Приготовление кальмаров по-корейски

Ингредиенты:

- кальмары - 600 г;

- морковь - 2 шт.;

- чеснок - 3 зубчика;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- вода - 5 ст. л.;

- кунжут - 1 ст. л.;

- паприка сладкая - 0,5 ч. л.;

- перец черный - 0,5 ч. л.;

- кориандр - 0,5 ч. л.;

- уксус (9%) - 2 ст. л.;

- сахар - 10 г.

Неочищенные и неразмороженные кальмары поместите в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой, варите около 3 минут, и когда вода полностью закипит, выключите огонь, слейте жидкость и залейте холодной водой. Благодаря данной манипуляции шкурка на кальмарах отстанет, и ее легко будет снять руками.

Кальмаров почистите и удалите его внутренности, разрежьте вдоль небольшими кусочками шириной 0,5 - 1 сантиметр. Лучше всего по данному рецепту использовать неочищенных кальмаров, которые получаются намного сочнее и мягче по вкусу.

Морковь помойте, очистите и потрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. В отдельной миске соединить воду, сахар, уксус, поместите кальмары на 10 минут, затем следует добавить перец, кориандр, соль, растительное масло и раздавленный чеснок. Содержимое миски хорошо перемешайте.

Для того чтобы сократить время приготовления данного салата, вы можете использовать приобретенную в магазине морковь по-корейски. В этом случае оцените кислоту и количество специй вашей моркови, чтобы салат не получился очень острым.

Теперь можно добавить кунжут и морковь, еще раз перемешайте и попробуйте блюдо на вкус. Нужное количество перца, соли и кислоты регулируйте по своим личным предпочтениям. Кальмары быстрее приобретут нужный вкус, если миску накрыть блюдцем. Затем емкость поместите в холодильник примерно на 1 час. Если вы располагаете временем, кальмары по-корейски следует оставить в холодильнике на ночь.

Данный салат по вкусу прекрасно сочетается с рисом, с которым его и следует подавать к столу.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500