Вам понадобится
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 250 мл красного вина;
  • - 250 г сметаны;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - банка сгущенки;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложка какао;
  • - 1 ч. ложка соды;
  • - орехи, варенье или свежие ягоды;
  • - уксус.
Инструкция
1
Сахар взбейте с яйцами, влейте полбанки сгущенки, не прекращая взбивать. Добавьте сметану, засыпьте какао-порошок (оставьте 1 ложку для приготовления крема), влейте в тесто соду, погашенную уксусом, размешайте. Засыпьте муку - тесто не должно получиться чересчур густым.
2
Подготовьте форму для торта - застелите ее пергаментом, смажьте маслом, посыпьте мукой, вылейте тесто. Поставьте запекаться в духовку на 50 минут. Рекомендуемая температура - 180 градусов.
3
Красное вино нагрейте на медленном огне вместе с сахаром. Размягченное масло взбейте с ложкой какао-порошка, остатками сгущенки.
4
Остудите корж, разрежьте на три части, каждую часть пропитайте вином с сахаром. Обильно смажьте кремом, соедините коржи.
5
Верхушку торта украсьте ягодами и орехами. Уберите десерт на 1-2 часа в холодильник - за это время торт «Сказка» с вином и сгущенкой пропитается, станет еще вкуснее.