Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 200 г сметаны,
  • - стакан сахара,
  • - 150 г сливочного масла,
  • - 3 стакана муки,
  • - половина ч. л. соли.
  • Для приготовления крема:
  • - банка сгущенки,
  • - 60 г сливочного масла,
  • - 150 г шоколада,
  • - 100-200 г арахиса.
Инструкция
1
Замесить тесто. Для этого берем муку и смешиваем со сметаной. Добавляем сюда стакан сахара, сливочного масла и немного солим. Все ингредиенты перемешиваем. Разделить тесто на 8 частей, поставить на 2 ч. в холодильник.
2
Банку сгущенки варить 2 ч. Арахис обжарить в духовке, снять шелуху.
3
Холодное тесто пропустить через мясорубку и разложить на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой.
Выпекать 20 мин. Остудить и поломать выпечку на мелкие кусочки.
4
Теплую сгущенку перемешать с маслом, затем с выпечкой. Выложить все на блюдо, посыпать тертым шоколадом.
5
Затем блюдо поставить на пару минут в разогретую духовку, чтобы шоколад подтаял. Украсить оставшимся кремом и арахисом. Оставить на ночь в холодильнике.