Вам понадобится
  • - 5 молодых картофелин;
  • - 150 г порезанного бекона или грудинки;
  • - 2 помидора;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - половинка сладкого перца;
  • - 2 ст. ложки сухой кавказской аджики или прованских трав;
  • - масло растительное, зелень, молотый перец, соль.
Инструкция
1
Очистите картошку, сладкий перец, промойте. Помидоры тоже помойте. Картофель с помидорами порежьте кружочками. Сладкий перец порежьте ломтиками.
2
Грудинку или бекон надо порезать очень тонкими пластинками. Чеснок очистите, мелко порубите, смешайте с кавказской аджикой или пряной зеленью. Добавьте перец, соль, растительное масло.
3
Залейте ароматной чесночной смесью картошку, перемешайте.
4
Картофель насадите на шпажку, чередуя с кусочками перца, помидора и грудинки. Заверните картошку в два слоя фольги. Запекайте до мягкости картофеля полчаса при 180 градусах.
5
Спустя полчаса надрежьте фольгу сверху, полейте выделенным соком, дайте картофелю слегка подрумяниться при температуре 230 градусов - 10 минут будет достаточно.
6
Готовый картофельный кебаб обильно посыпьте свежей зеленью, подавайте с солеными огурчиками, кетчупом или сметано-чесночным соусом.