Вам понадобится
  • - куриные крылышки – 500 г;
  • - протертая мякоть томатов – 0,5 стакана;
  • - морковь среднего размера – 3 шт;
  • - сыр с голубой плесенью – 150 г;
  • - черешки сельдерея – 3 шт;
  • - чеснок – 6-7 зубчиков;
  • - белый винный уксус – 1 столовая ложка;
  • - корень имбиря – 2 см;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • - сметана – 3 столовые ложки;
  • - коричневый сахар – 1 чайная ложка;
  • - черный молотый перец;
  • - белый молотый перец;
  • - острый красный перчик – 1 шт;
  • - соль;
  • - масло сливочное – 1 чайная ложка.
Инструкция
1
С куриными крылышками сделайте следующее: промойте, просушите и отрежьте у каждого крыла крайнюю фалангу. Остальную часть разделите на 2 куска, то есть разрежьте ее в районе сустава. Приправьте солью и перцем.
2
Чеснок и острый перчик необходимо мелко нарезать, а корень имбиря протереть через терку.
3
Смешайте в одной чашке размятый вилкой сыр, лимонный сок, сметану и белый перец. Все тщательно перемешайте.
4
Такие овощи, как морковь и сельдерей, следует промыть, очистить и нарезать в виде брусочков.
5
В сотейник налейте и разогрейте растительное масло для фритюра. Обжаривайте в нем нарезанные на части куриные крылья до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, то есть на протяжении 7-8 минут. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.
6
На сковороду необходимо положить сливочное масло, разогреть и обжарить на ней мелко нарезанный острый перчик в течении 3 минут. Затем прибавьте к нему измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Далее в эту же сковороду выложите томатную мякоть, тертый имбирь, сахар, а также соль и черный перец. Полученную смесь тушите на очень слабом огне не менее 10 минут, при этом не забывайте ее постоянно помешивать. Теперь нужно влить белый винный уксус. В данном соусе прогрейте куриные крылья не более 3 минут. Крылышки баффало готовы!