Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 225 г риса типа "Арборио";
  • - 75 гр тростникового cахара;
  • - 5 ст. молока;
  • - 4 желтка;
  • - 1 стручок ванили;
  • Для карамели:
  • - 50 мл воды;
  • - 50 г сахара.
Инструкция
1
Промываем рис. Молоко выливаем в кастрюлю. Разрезаем ножом ванильный стручок и высыпаем его содержимое в молоко. Доводим до кипения, всыпаем рис, убавляем огонь и ставим вариться в течение получаса, помешивая, чтобы ничего не пригорело.
2
Через полчаса всыпаем в кашу сахар и варим еще 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем до теплого состояния и смешиваем с желтками.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. В кастрюльке делаем карамель из сахара и воды: смешиваем, и нагреваем, пока смесь слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Вылить карамель в форму, сверху выложить рисовую массу и выпекать 40 минут. Остужаем, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу и подаем.