Вам понадобится
  • - 100 г сыра пармезан;
  • - 100 г муки;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки воды;
  • - соль.
Инструкция
1
Просейте муку, сыр мелко потрите. Смешайте муку с сыром, добавьте холодное масло, разотрите руками - должна получиться однородная маслянистая крошка.
2
Вымесите массу, постепенно добавляя к ней по 1 ст. ложке подсоленной воды. Уберите получившееся тесто на 1 час охлаждаться в холодильник.
3
Духовку поставьте греться до 200 градусов. Подготовьте противень. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте до очень тонкого пласта, фигурным ножом разрежьте на небольшие ромбики.
4
Сырные крекеры переложите на сухой чистый противень, уберите в духовку, достаньте примерно через минут 10, остудите. Переложите крекеры в вазочку, подавайте сразу теплыми.
5
Чтобы придать крекерам пикантный вкус, можно в процессе приготовления теста добавить немного красного перца, паприки, любой зелени. Готовые крекеры можете посыпать жареными зернами кунжута или маком.