Вам понадобится
  • - 15 г несоленого сливочного масла
  • - 1 луковица
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 моркови
  • - 3 палочки сельдерея
  • - 2 средних стебля лука порея
  • - соль и свежемолотый белый перец
  • - 1 большой кабачок
  • - 2 спелых помидора
  • - 15 г сметаны
  • - 25 г кервеля
Инструкция
1
Растопите масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей в течение 5 минут, но так чтобы овощи не поменяли цвет. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем.
2
Кабачок разрежьте вдоль пополам, затем ломтиками толщиной 1.2 см, а помидоры - на четверти. Добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка, кабачок, помидоры и варите на сильном огне в течение 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи не переварились, сохраняя свой аромат.
3
Добавьте взбитую сметану и кервеля. Приправьте солью, пряностями при необходимости. Можно пюрировать суп в блендере.