Вам понадобится
  • - растительное масло для жарки — 80 г;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - фарш (перец, соль, лук, мясо) — 500 г;
  • - лист тонкого лаваша 50 на 70 см — 1 шт.
Инструкция
1
Отрежьте у лаваша утолщенные края. Разрежьте лист на ровные квадраты. Если же он круглый и размер не очень большой, то ничего не надо резать.
2
Квадратики лаваша смажьте относительно тонким слоем яйца. Добавьте в фарш воды, чтобы он был более жидким.
3
Если яйцо после смазывания лаваша осталось, вмешайте его в фарш. Делается это для того, чтобы яйцо не пришлось выбрасывать. А вообще лучше не добавлять яйцо в фарш, так как блюдо после этого будет более грубое.
4
Намажьте фарш на листы лаваша треугольником, оставьте по сантиметру на каждом краю. На круглый лаваш нанесите фарш полукругом.
5
Следите, чтобы фарш не попал на края, ведь тогда они не склеятся и при жарке вытечет весь сок. Сверните квадратики по диагонали. Прижмите края получше, они склеятся за счет яйца.
6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выставьте огонь выше среднего. Обжаривайте чебуреки с двух сторон, пока не станут ярко-румяными. Подавать чебуреки из лаваша лучше в теплом или горячем виде. Когда они остынут, тесто не будет хрустящим, так как обмякнет.