Вам понадобится
  • На 4 персоны:
  • - 4 ч. ложки оливкового масла;
  • - 4 филе лосося по 180-200 г;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 ст. ложки горчицы;
  • - 2 ч. ложки нарезанного свежего тимьяна;
  • - 2/3 стакана хлебных крошек или панировочных сухарей;
  • - 2 ст. ложки петрушки;
  • - 1/2 чайной ложки сладкой паприки;
  • - 1 ч. ложка меда (по желанию).
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Выложите филе лосося на противень, застланный фольгой или пергаментом, кожицей вниз. Желательно, чтобы лосось был охлажденным, а не замороженным, тогда рыба получится еще нежнее и сохранит большее количество полезных веществ. Сверху филе немного посыпьте солью и перцем.
2
В небольшой миске смешайте горчицу и 1 чайную ложку свежего тимьяна, по желанию можно добавить 1 чайную ложку меда. В другую миску высыпьте панировочные сухари (или хлебные крошки), оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна, оливковое масло, порезанную мелко петрушку и паприку. Добавьте еще чуть-чуть соли и перца. При отсутствии свежей зелени можно использовать специи сушеных трав.
3
Маленькой ложкой или кистью нанесите горчичную смесь на верх кусочков филе, присыпьте панировочными сухарями.
4
Запекайте лососевые кусочки 10 минут, при необходимости до 14 минут, пока панировочные сухари на филе не станут хрустящими. Подавайте горячими. Данное блюдо хорошо сочетается с сырными и сливочными соусами. В качестве гарнира подойдет картофель или овощи.