Вам понадобится
  • Для гнездышек:
  • - 1 кг картошки;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 200 г шампиньонов свежих;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 ст. ложки твердого сыра;
  • - щепотка черного перца, итальянских трав, соли.
Инструкция
1
Картошку очистите, крупно порежьте, поставьте вариться до мягкости. Потом слейте с картошки воду, влейте молоко, сделайте пюре, добавив масло. После этого вбейте сырые яйца, снова перемешайте.
2
Луковицу очистите, крупно нашинкуйте, грибы порежьте соломкой. Поджарьте грибы с луком до золотистости. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав.
3
Духовку прогрейте до 180 градусов. Подготовьте противень, смазав его небольшим количеством масла.
4
Картофельное пюре переложите в кондитерский мешок, сформируйте на противне небольшие гнездышки. Если у вас нет кондитерского мешка, то возьмите несколько пакетов, вложите один в один, срежьте уголок, пюре закладывайте в пакет порциями. Сначала выдавливайте круглое донышко, потом бортики.
5
Заполните гнездышки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку. Готовьте 20 минут. Картофельные гнездышки с шампиньонами и сыром можете подавать сразу горячими или дождаться пока они немного подстынут.