Вам понадобится
  • Для соуса:
  • — соль — 0,5 ч.л.;
  • — зеленый лук — 3 побега;
  • — масло оливковое — 6 ст.л.;
  • — винный уксус — 2 ст.л.;
  • — желтки вареные — 2 шт.
  • Для салата:
  • — вареные белки — 2 шт;
  • — огурцы свежие — 2 шт;
  • — луковицы — 3 шт;
  • — морковь — 3 шт;
  • — говяжья печень — 300 г.
Инструкция
1
Очистите печень от пленок и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и порежьте на тонкую соломку.
2
Порежьте лук тонкими полукольцами, морковь нашинкуйте на соломку. Обжарьте лук и морковь по очереди. Морковь можете немного подсолить — это по желанию.
3
Морковь и лук после обжарки выложите на отдельные тарелки, застеленные салфетками. Таким образом вы избавитесь от лишнего масла.
4
Отделите белки от желтков у вареных яиц. Порежьте белки соломкой.
5
Чтобы приготовить соус, положите в блендер соль, масло, уксус, желтки. Взбейте все до состояния однородности. Порежьте зеленый лук, добавьте его в соус и взбейте еще немного.
6
Выложите в салатник печень, затем белок, залейте половиной приготовленного соуса.
7
Выложите слой лука, слой моркови и вылейте поверх вторую часть соуса. Оставьте в таком виде на час, пропитаться. Огурцы перед самой подачей порезать соломкой, выложить сверху.