Вам понадобится
  • - картофель - 5 шт;
  • - сало - 150 г;
  • - лук - 2 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - яйца - 2 шт;
  • - мука - 0,5 стакана;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это нарезать сало. Нарезать его нужно тоненькой соломкой. Морковку, картошку и лук необходимо тщательно промыть, почистить, после чего натереть на терке, желательно крупной. Возьмите большую чашку и смешайте в ней только что тертые овощи и нарезанное сало.
2
К смеси овощей и сала прибавьте сырые яйца. Так же не забудьте ее посолить и поперчить. Муку просейте сквозь сито и добавьте туда же, куда и яйца. Все тщательно перемешайте.
3
На сковороду налейте растительное масло, накалите ее, затем начинайте выкладывать полученную массу с помощью ложки в виде небольших блинчиков. Обжаривайте деруны с каждой из сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка, то есть не менее 3-4 минут. Данное блюдо следует подавать к столу непременно горячим, причем со сметаной или густым йогуртом. Деруны с салом готовы!