Вам понадобится
  • - острый красный перец или аджика;
  • - соль — 1/3 ч.л.;
  • - паприка — 2 ч.л.;
  • - горчица не острая — 2 ч.л.;
  • - уксус яблочный или винный — 2 ст.л.;
  • - патока — 4 ст.л.;
  • - мед — 2 ст.л.;
  • - кетчуп — 3 ст.л.;
  • - бутылка сухого красного вина — 750 мл.
Инструкция
1
Налейте в широкую сковороду вино. Вино уварится гораздо быстрее, если поверхность испарения будет больше. Упарьте вино в 4 раза.
2
Пока кипит вино, смешайте в миске средних размеров остальные ингредиенты. Полученную смесь вылейте к упаренному вину и варите, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
3
Когда Американский винный соус загустеет и перестанет пахнуть уксусом, он будет готов. Хранить можно в стеклянной емкости в холодильнике, накрыв крышкой, в течение 2 недель.