Вам понадобится
  • - 900 г лосося или другой красной рыбы на ваш вкус (без костей и кожи);
  • - 1 луковица;
  • - 2 чашки панировочных сухарей;
  • - 1 ст.л. каперсов;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст.л. майонеза;
  • - зелень по вкусу;
  • - 1 ст.л. горчицы;
  • - 1,5-2 ст.л. лимонного сока;
  • - 1 ст.л. соуса чили;
  • - 1,5 ст.л. соли;
  • - 1,5 ст.л. перца;
  • - по вкусу масло (для жарки котлет).
Инструкция
1
Мелко порубите лук и немного обжарьте. Цвет готового лука должен быть золотистым.
2
Если вы берете целую рыбу - уберите кожу и кости от филе. Филе измельчите в измельчителе, а если такого нет, можно мелко порубить ножом.
3
Поместите рыбу в глубокую посуду и добавьте панировочные сухари (полторы чашки, остальные оставьте пока в сторонке). Сюда же добавьте все оставшиеся продукты, кроме масла, на нем вы будете жарить котлеты.
4
Все тщательно перемешайте и сделайте котлеты из полученной смеси. Получившиеся котлеты обваляйте в оставшихся сухарях (0,5 чашки) и жарьте котлеты на разогретой сковороде.
5
Не забудьте налить масло в сковороду и дать ему тоже нагреться, прежде чем выкладывать котлеты. Общее время готовности - 6 минут.