Совет 1: Тигровый рулет

Когда совсем нет времени, а хочется чего-то вкусненького и сладкого, выручит рецепт этого тигрового рулета. Он обязательно должен быть в кулинарной книге хозяйки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйца 4 шт;
  • - сахар 200 г;
  • - мука 200 г;
  • - разрыхлитель 1 ч.ложка;
  • - какао 1,5 ст. ложки;
  • - масло сливочное 20 г;
  • - джем 150 г.
Инструкция
1
В первую очередь отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком до полного его растворения. Белки взбейте со щепоткой сахара в хорошую пену. Муку перемешать с ложечкой разрыхлителя. Смешать желтковую смесь с мукой. Затем осторожно вмешать в эту массу взбитые белки.
2
Теперь нужно приготовить противень. Для этого выстелите его пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Далее в кондитерский шприц или кондитерский мешок отложите небольшое количество теста. Приблизительно 100 г - это будут белые полоски вашего тигрового рулета. В оставшееся тесто добавьте какао и тщательно перемешайте.
3
На пергамент белым тестом нанесите произвольный рисунок, зигзаги или подобие сетки. Осторожно покройте его шоколадным тестом, выровняв его по всему противню тонким слоем.
4
Пеките бисквит в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Как только заготовка для рулета будет готова, сверните его вместе с бумагой в рулет и отложите до полного остывания.

5
Когда рулет охладится, разверните его и смажьте любимым джемом. Затем снова сверните, на этот раз не забыв убрать бумагу. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Совет 2: Дрожжевые булочки с маком "Тигровые"

Воздушные дрожжевые булочки, в которых сладкая маковая начинка прекрасно сочетается со свежестью яблока и пикантной кислинкой клюквы, станут настоящим утренним праздником для детей и взрослых!
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 800 г муки в/с;
  • - 14 г сухих дрожжей;
  • - 100 г сахара;
  • - пара щепоток соли;
  • - 400 мл молока;
  • - 200 г сливочного масла.
  • Начинка:
  • - 2 пакета маковой начинки;
  • - 2 больших яблока;
  • - две горсти сушеной клюквы.
  • - 2 желтка;
  • - 2 ст.л. молока.
Инструкция
1
Все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике (масло, яйца), достаем заранее - они должны быть комнатной температуры.
2
Муку просеиваем в глубокую емкость и всыпаем дрожжи. Добавляем соль, перемешиваем. Молоко слегка подогреть и добавить к сухой смеси. Вмешать размягченное сливочное масло и вымесить эластичное мягкое тесто. Переложить в просторную миску, которую слегка присыпать мукой. Оставить в теплом месте без сквозняков подходить до увеличения вдвое. За это время пару раз обмять тесто.
3
Поверхность, на которой собираемся работать с тестом, слегка присыпаем мукой. Тесто делим на две части и каждый раскатываем в прямоугольник. Смазываем маковой начинкой. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх мака. Посыпаем сушеной клюквой и сворачиваем в рулет с широкой стороны. Остро наточенным ножом разрезаем его на "колесики" по 3 см шириной.
4
Противень выстилаем пекарской бумагой и перекладываем на него будущие булочки. Накрываем полотенцем и оставляем еще раз подходить примерно на полчаса. А пока разогреваем духовку до 180 градусов.
5
Смешиваем желтки с молоком и смазываем булочки. Ставим в печь примерно на 20 - 25 минут.
Совет полезен?
Если вы не уверены в своих дрожжах, то лучше заранее их проверить: поставить опару!

Совет 3: Рулет с йогуртово-малиновой начинкой

Простой, но вкусный десерт к чаю приготовить очень просто - всего за двадцать минут! Подайте к чаю рулет с йогуртово-малиновой начинкой, все останутся довольны.
Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - натуральный йогурт - 250 г;
  • - малина - 130 г;
  • - сахар - 60 г;
  • - четыре яйца;
  • - пшеничная мука - 60 г;
  • - один лимон;
  • - ванильный сахар, щепотка соли.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Взбейте в небольшой миске белки с солью, получится крепкая пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром и ванилином, введите муку. Потом белки введите в желтковую массу.
2
Прогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
3
Тесто переложите в противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут до готовности.
4
Замочите листы желатина в воде на пару минут. Добавьте сок лимона, доведите до кипения. Немного охладите, введите йогурт, сахар.
5
Выложите на стол мокрое полотенце, потом на него сухое, а сверху корж. Снимите бумагу, намажьте йогуртовой смесью, выложите свежую малину. Заверните, помогая полотенцем. Заверните в сухой полотенце, уберите на два часа в холодильник.
6
Перед подачей порежьте готовый рулет с йогуртово-малиновой начинкой на куски.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500