Совет 1: Свиной шницель из вырезки с соусом тартар

Идеальным мясом для приготовления шницелей является свиная вырезка. При слабом отбивании мясо становится немного тоньше, и шницель получается нежным и мягким. С приготовленным шницелем обязательно нужно подать соус. Идеально подойдет соус на основе майонеза, с овощами и лимонным соком - тартар. В качестве гарнира рекомендуется подать пюре картофельное или рис.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 куска свиной вырезки;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 4 ст.л. муки;
  • - 1 небольшой стакан сухарей для панировки;
  • - перец, соль по вкусу.
  • - 120 г майонеза;
  • - 1 ст.л. мелко порезанных корнишонов;
  • - 1 ст.л. каперсов;
  • - 1 ст.л. мелко нарезанного лука репчатого;
  • - 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого;
  • - перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем мясо от пленок и жира и нарезаем кусочками. Кусочек должен быть весом примерно в 100 грамм.
2
Каждый кусок мяса обертываем пищевой пленкой и отбиваем. Толщина мяса должна равняться примерно 4-5 мм.
3
Отбитые кусочки натираем перцем, солью, панируем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах. Далее мясо панируем сухарями.
4
В глубокой сковороде, или казане, на среднем огне нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы шницели в нем могли плавать. Опускаем в кипящее масло мясо и жарим по 5 минут со всех сторон, до полного приготовления.
5
Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца. Необходимо чтобы стек лишний жир.
6
Готовим соус. Для этого добавляем в майонез каперсы, корнишоны, измельченный репчатый лук и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет 2: Как приготовить быстро шницель

Без мяса нельзя представить жизнь человека. Это самый мощный источник энергии, без которой не представляется возможным активная позиция в современном мире. И даже имея весьма ограниченное время для приготовления еды в рабочие будни, вы всегда можете легко и быстро приготовить мясное блюдо, например шницель.
Вам понадобится
    • Для свиных шницелей:
    • свиные отбивные - 4 шт.;
    • мука - 1/4 ст.;
    • соль - 1 ч.л.;
    • молотый черный перец - 1/4 ч.л.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • молоко - 2 ст.л.;
    • хлебные крошки - 3/4 ст.;
    • паприка - 1 ч.л.;
    • оливковое масло - 3 ст.л.;
    • куриный бульон - 3/4 ст.;
    • укроп - 2 ч.л.;
    • соль - 1/2 ч.л.;
    • сметана - 1/2 ст.
    • Для шницеля из телятины:
    • телятина - 1 кг;
    • мука - 1 ст.;
    • яйца - 4 шт.;
    • растительное масло - 1 ст.л.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • хлебные крошки - 4 ст.
    • Для куриного шницеля:
    • яйца - 2 шт.;
    • чеснок - 1 долька;
    • петрушка - 1/2 ч.л.;
    • соль и черный молотый перец - по вкусу;
    • хлебные крошки - 1 ст.;
    • сыр пармезан - 1/2 ст.;
    • куриные котлеты - 4 шт.;
    • оливковое масло - 4 ст.л.;
    • сливочное масло - 1 ст.л.;
    • белое сухое вино - 1/4 ст.;
    • куриный бульон - 1/2 ст.;
    • лимонный сок - 1 ст.л.
Инструкция
1
Свиной шницель
Хорошо отбейте свинину. Подготовьте 3 неглубоких миски. В первой смешайте муку, соль и перец. Во второй взбейте яйца с молоком. А в третьей смешайте хлебные крошки с паприкой. На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Свиные отбивные обваляйте сначала в мучной смеси, затем обмакните их в яичную смесь и наконец в хлебные крошки. Обжарьте свиные отбивные на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Оберните их в фольгу или положите в теплую духовку, чтобы отбивные не остыли. В небольшой миске смешайте мелкопорубленный укроп и соль со сметаной. В сметанную смесь добавьте куриный бульон. На небольшом огне варите соус до загустения, но не давая при этом ему кипеть. Подавать готовые отбивные с соусом и ломтиками лимона.
2
Шницель из телятины
Нарежьте телятину на стейки. Обваляйте каждый из них в муке. В неглубокой посуде взбейте яйца с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Обваляйте стейки в яичной смеси, а затем в хлебных крошках. Разогрейте 1/4 ст. оливкового масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте шницели до золотистой корочки, примерно по пять минут с каждой стороны.
3
Куриный шницель
В неглубокой посуде взбейте яйца вместе с петрушкой, чесноком, солью и перцем. В отдельной посуде смешайте хлебные крошки с натертым пармезаном. Обмакните каждую котлету сначала в яичную смесь, а затем в хлебные крошки. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Одновременно приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте вино. Помешивайте в течение 30 секунд, затем добавьте куриный бульон и лимонный сок. Посолите и поперчите. Варите на медленном огне в течение 2 минут. Подавайте куриные шницели с приготовленным соусом. Украсьте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.
Как приготовить шницель с яйцом
Связанная статья
Как приготовить шницель с яйцом

Совет 3: Как приготовить свинину под соусом из камамбера

Нежирная свинина быстро готовится и легко усваивается. К тому же она получается очень нежной. Разнообразьте свой стол, приготовив необычное и сытное блюдо из запеченной свинины с соусом из деликатесного сыра камамбер с белой плесенью.
Вам понадобится
    • Свинина с винным соусом:
    • 500 г нежирной свинины;
    • 100 г камамбера;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 стакана белого сухого вина;
    • растительное масло для жарки;
    • пучок зелени петрушки;
    • соль
    • перец.
    • Свинина в кисло-сладком соусе:
    • 400 г свинины;
    • 100 г камамбера;
    • 1 стакан сливок;
    • 2 чайных ложки сладкого хрена;
    • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Для запекания выберите нежную нежирную свиную вырезку. Нарежьте мясо поперек волокон на небольшие медальоны. Слегка отбейте их деревянным молотком. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем медальоны с двух сторон до румяной корочки. Сложите мясо в тарелку и храните в тепле.
2
Приготовьте соус. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте полстакана сухого белого вина и проварите его 5-7 минут. Добавьте сметану и камамбер, нарезанный мелкими кубиками. Посолите и поперчите смесь и варите ее, пока объем не уменьшится, а сыр полностью не расплавится. Мелко нарубите зелень петрушки и высыпьте в соус. Тщательно перемешайте его и снимите с огня.
3
На плоское блюдо выложите свинину так, чтобы кусочки находили один на другой. По центру «цепочки» из медальонов вылейте дорожку из соуса, остальное перелейте в соусник. Подавайте мясо с гарниром из зеленого салата и картофеля-фри. Каждую порцию в тарелке полейте теплым соусом.
4
Еще один вариант свинины с камамбером подойдет для тех, кто любит оригинальные сладковатые соусы. Нарежьте нежирное мясо на медальоны, слегка отбейте их, посолите, поперчите и обжарьте в сковороде с предварительно разогретым оливковым маслом.
5
В сковороду, где жарилось мясо, вылейте сливки, доведите их до кипения и уменьшите огонь. Смешайте сладкий хрен с брусничным вареньем, вылейте смесь в сковороду и хорошо размешайте. Уваривайте соус, пока его объем не уменьшится наполовину.
6
Выложите свиные медальоны в огнеупорную форму. Поверх каждого куска поместите тонкий ломтик камамбера. Залейте мясо горячим соусом. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 15 минут. Подавайте с тостами из белого хлеба и зеленым салатом. Не забудьте сопроводить свинину бокалом охлажденного розового вина или светлого пива.
Видео по теме
Обратите внимание
Подаем шницели к столу с гарниром и соусом.

Из перечисленных ингредиентов получается блюдо на 6 порций.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500