Вам понадобится
  • - 500 г баранины;
  • - 4 головки чеснока;
  • - перец (красный);
  • - 50 г свиного сала (можно взять курдючное);
  • - 250 г лука;
  • - 1 чайную ложку уксуса;
  • - 5 веток кинзы;
  • - маленький лимон (потребуется его сок);
  • - щепотка зиры;
  • - немного семян кориандра;
  • - соль положите по вашему вкусу.
Инструкция
1
Хорошо очистите от жира свежую баранину и снимите с нее пленку. Нарежьте ножом мясо и сало, на небольшие дольки. Лук нарежьте крупными кольцами, предварительно его очистив. Положите к нему кинзу с чесноком, все вместе измельчите в блендере, до однородной массы. Возьмите сковороду, положите туда зиру с кориандром, прогрейте 3 минуты, далее поместите их в небольшую миску и измельчите как следует.
2
Перемешайте вместе с мясом баранины: смесь из лука, измельченные пряности и сало, посолите и добавьте красный пкрец, налейте лимонного сока, все тщательно перемешайте, у вас должен получиться фарш. Поместите его в небольшую миску, побрызгайте уксусом. Накройте и поставьте на час в холодильник.
3
Разогрейте хорошенько мангал. Фарш отбейте о доску, до однородной массы. Сформируйте люля-кебабы. Возьмите горсть фарша в руку и сделайте небольшую толстую лепешку (она должна стать продолговатой), нанизьте ее на шампур. Колбаску, которая получится, аккуратно прижмите со всех ее сторон, чтобы не образовались трещины.
4
На мангал, выложите люля-кебабы. Готовьте 6 минут, далее переверните и оставьте еще 5 минут. Затем, блюдо сразу подавайте на стол.