Вам понадобится
  • - 300-350 г куриного филе
  • - 70 г грецких орех
  • - 50 г булки
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 0,5 ч. л. кориандра
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1 лимон
Инструкция
1
Сначала возьмите куриное филе, промойте его хорошенько, залейте холодной водой, чтобы вода покрывала филе, и поставьте на огонь, после закипания снимите пену с бульона и варите еще 25-30 минут.
2
На сковородке обжарьте орехи и подсушите их. Почистите и порежьте чеснок. В блендере измельчите орехи, добавьте ломтики батона и еще раз измельчите. Добавьте чеснок, кориандр, посолите, поперчите по вкусу и все хорошенько перемешайте.
3
Куриное филе достаньте из бульона и оставьте остывать.
4
Для получения соуса орехово-булочную смесь нужно развести тёплым, но не горячим бульоном, чтобы по консистенции напоминало сметану. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Смешайте с соусом. И поставьте настояться в холодильник на несколько часов. Черкез тавугу через несколько часов будет еще вкуснее.
5
Подавайте блюдо с гренками из белого хлеба и с ломтиком лимона.