Совет 1: Рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов - это холодная закуска, но если их запечь в духовке и подать тёплыми, то они станут пикантным гарниром к мясу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 5 баклажанов;
  • - 2 помидора;
  • - 200 г копчёного плавленого сыра;
  • -100 г растительного масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • -200 мл майонеза;
  • -петрушка;
  • -укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Баклажаны нарезать пластинами, посолить, поместить в стеклянную ёмкость и закрыть крышкой. Оставить на 60 минут.
2
Приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок и смешать его с майонезом. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, соединить с майонезом и чесноком.
3
Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
4
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле, и пропитать салфеткой для удаления лишнего жира и жидкости.
5
На готовые пластики баклажанов добавить начинку, пластик помидора свернуть рулетом, украсить зеленью и подавать к столу.

Совет 2: Готовим рулеты из баклажанов, запеченные в духовом шкафу

Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют готовить эту закуску всего за несколько минут и в любое время года. Отсутствие необходимости предварительной жарки баклажанов в масле делает это блюдо менее калорийным и более полезным.
Вам понадобится
  • - 3 баклажана
  • - 100 г сыра (подойдет любой твердый сыр)
  • - 100 г миндаля
  • - 10 листьев свежей мяты
  • - 1 столовая ложка панировочных сухарей
Инструкция
1
Баклажаны нарежьте по длине на ломтики. Их толщина должна быть не более 5 мм. Разведите в воде соль (из расчета 1 столовая ложка на 0,5 литра воды). Положите баклажаны в чашку и залейте их подсоленной водой. Дайте им постоять в течение 20 минут. Так вы сделаете два дела одновременно: дадите баклажанам просолиться и непременно избавитесь от горечи.
2
Выложите кусочки баклажанов на противень в один слой и запекайте в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, в течение 5 минут. Ломтики баклажанов должны немного подсушиться, не допускайте сильного запекания, иначе их трудно будет свернуть в рулет.
3
Измельчите сыр, миндаль и мяту. Смешайте эти ингредиенты, добавив панировочные сухари. Полученную смесь выложите на ломтики баклажанов. Скатайте их в рулеты. Для того чтобы рулеты в процессе дальнейшего запекания не раскрывались, сколите их шпажкой. Поместите рулеты в духовку. Запекайте в течение 7-10 минут, достаточно лишь немного растопить сыр.
Обратите внимание
Для придания блюду сочности можно положить ломтик помидора в рулет.
Совет полезен?
Выбирайте баклажаны среднего размера. В слишком маленькие будет неудобно сворачивать в рулеты, а в больших будет много крупных семечек. Не следует покупать баклажаны, кожица которых хотя бы немного сморщена, или если на ней есть пятна – это явное свидетельство не первой свежести.

Совет 3: Домашние рулеты из баклажанов

Рулеты из баклажанов – оригинальное, полезное и вкусное блюдо. Оно гораздо интереснее просто жареных баклажанов, а благодаря разнообразию начинок сможет украсить даже самый изысканный стол.
Вам понадобится
  • - 1 кг баклажанов
  • - оливковое масло
  • - 1 ст. муки
  • - укроп
  • - 100 г сыра «Эдам», 200 г «Фета»
  • - 3 яйца
  • - соль, черный молотый перец
  • - панировочные сухари
Инструкция
1
Баклажаны вымойте, удалите корненожки, нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до получения золотистой корочки.
2
В другой сковороде, также раскалив 2 ст.л. масла, постоянно помешивая, обжарьте до красноватого оттенка муку. Укроп вымойте и мелко нарубите.
3
Для приготовления начинки, натрите на крупной терке сыр «Эдам», смешайте с 2 яйцами, добавьте укроп, раскрошенный сыр «Фета», приправьте по вкусу перцем, посолите и хорошо перемешайте. Оставшееся яйцо взбейте.
4
Далее выкладывайте начинку на каждый ломтик баклажана и сворачивайте его рулетом. Окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь; обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. Подавайте к столу горячими.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы убрать горечь, ломтики баклажанов перед приготовлением выдержите 10-15 минут в крепко соленой воде, а после жарки баклажаны можно слегка присыпать щепоткой сахара – это также поможет избавиться вам от горечи.
Видео по теме
Полезный совет
Плавленый сыр лучше получится натереть на тёрке, если вы его предварительно положите в холодильник.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500