Вам понадобится
  • - 6 кг курицы;
  • - 750 г помидор черри;
  • - 15 ст. ложек оливкового масла;
  • - 9 головок лука;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - черный перец по вашему вкусу;
  • - 1000 мл куриного бульона;
  • - 750 г салями;
  • - 20 штук тимьяна;
  • - 8 штук перца сладкого;
  • - 4 штуки перца чили;
  • - соль положите по вкусу.
Инструкция
1
Очистите лук и тоненько нарежьте, чеснок хорошенько измельчите. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками, перец чили, также мелко нарежьте. Тщательно помойте помидорки черри и разрежьте их напополам. Салями нарежьте маленькими дольками. Тимьян ополосните и оборвите все листья.
2
Курицу помойте и обсушите, разделите ее на 7 частей. Если вы не любите кожу курицы, ее можно удалить. Части курицы положите на форму.
3
Далее выложите на нее: ломтики лука, перец, колбасу, чеснок, перец и листики тимьяна. Влейте бульон, побрызгайте оливковым маслом, добавьте черного перца и соли. Разогрейте духовку до 190оС. Запекайте примерно 40 минут, периодически переворачивайте курицу и при необходимости добавьте бульон.
4
Приготовленное блюдо достаньте из духовки, добавьте соль и черный перец по вашему вкусу. Украсьте его веточками тимьяна и можно подавать на стол.
Ароматное курочка с овощами готова.