Вам понадобится
  • - говядина 300 г;
  • - ветчина 150 г;
  • - сельдерей 2 черешка;
  • - картофель 5-6 шт;
  • - морковь 1 шт;
  • - помидор 1 шт;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Затем опустить в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить до готовности, периодически снимая пенку. Достать мясо, бульон процедить.
2
Ветчину и сельдерей нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
3
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь, сельдерей, добавить помидор и тушить 7-10 минут.
4
В бульон добавить картофель, варить 15 минут, затем добавить отварную говядину, ветчину, обжаренные овощи, соль, перец и варить еще 10 минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.