Совет 1: Суп из говядины и ветчины

Суп из говядины и ветчины - сытное и ароматное первое блюдо. На обед - то, что нужно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - говядина 300 г;
  • - ветчина 150 г;
  • - сельдерей 2 черешка;
  • - картофель 5-6 шт;
  • - морковь 1 шт;
  • - помидор 1 шт;
  • - растительное масло;
  • - зелень;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Затем опустить в 2,5 литра кипящей подсоленной воды, варить до готовности, периодически снимая пенку. Достать мясо, бульон процедить.
2
Ветчину и сельдерей нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.
3
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить морковь, сельдерей, добавить помидор и тушить 7-10 минут.
4
В бульон добавить картофель, варить 15 минут, затем добавить отварную говядину, ветчину, обжаренные овощи, соль, перец и варить еще 10 минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Совет 2: Как приготовить суп из говядины

Почти в каждой кухне народов мира есть свой рецепт супа из говядины. Супы из говядины получаются очень питательными и не столь калорийные, как из свинины. При выборе мяса будьте внимательны, свежая говядина отличается красным цветом и сочностью. Жир на мясе упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей. Для супа хорошо использовать кострец, грудинку, рульку или лопатку.
Вам понадобится
    • 600-700 г говядины (грудинка мясная)
    • 150 г моркови
    • 120 г корневого сельдерея
    • 300 г капусты цветной
    • 200 г замороженного зеленого горошка
    • 400 г картофеля
    • 4 небольших луковицы
    • черный молотый перец
    • соль
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Мясо отделите от кости.
2
Кости залейте холодной водой и сварите бульон. Варить 1,5-2 часа.
3
Мякоть порежьте на небольшие кусочки.
4
Обжарьте слегка кусочки мяса в небольшом количестве масла.
5
Посолите и поперчите мясо.
6
Мясо выложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном из костей и добавьте 2 целых очищенных луковицы.
7
Варите на небольшом огне 45-50 минут. Затем удалите из бульона лук.
8
Пока варится бульон, подготовьте овощи.
9
Картофель почистите и нарежьте небольшими брусочками.
10
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия.
11
Морковь и сельдерей почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
12
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
13
Спассируйте лук, морковь и сельдерей.
14
В готовый бульон выложите картофель.
15
После того как бульон закипит, добавьте в него капусту.
16
После повторного закипания добавьте горошек и спассированные овощи.
17
После закипания, убавьте огонь и проварите суп 12-15 минут до готовности овощей.
18
За 5 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист.
19
Готовому супу дайте настояться под крышкой перед подачей 5-10 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Супы удаются лучше, когда они варятся в небольшом объеме, на 3-5 порций.
Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают свой вкус после разогревания.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно.
Перед подачей к столу суп должен настояться в течение 5-10 минут, чтобы приправы и соль равномерно напитали все ингредиенты.
Гороховый суп с овощами
Связанная статья
Гороховый суп с овощами
Источники:
  • какой суп приготовить из говядины

Совет 3: Как приготовить мясной суп

Каждый день большинство людей начинают свой обед с супа. Все супы, независимо от ингредиентов, которые в них входят, полезны для здоровья и являются главным и незаменимым блюдом в рационе каждого человека. Супы считаются очень древним блюдом, но и по сей день не теряют своей актуальности и пользуются заслуженной любовью у многих гурманов. Наибольшее распространение получили супы на мясных и мясокостных бульонах. Для их приготовления используют говядину, свинину, баранину, мясо и потроха домашней птицы, мясные кости и субпродукты, мясные копчености и консервы.
Вам понадобится
    • говядина - 500 г;
    • куриное мясо - 500 г;
    • лук - 2-3 шт;
    • морковь - 1-2 шт;
    • ветчина - 100 г;
    • яйцо - 2 шт;
    • миндаль - 25 г;
    • белое сухое вино - 0,5 ст;
    • сливочное масло - 1 ст.л;
    • мука - 1 ст.л;
    • панировочные сухари - 2 ст.л ;
    • зелень укропа или петрушки;
    • сметана;
    • соль.
Инструкция
1
Для начала возьмите говядину. Хорошо промойте ее в холодной проточной воде, обсушите и порежьте на маленькие куски. После этого налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды и положите в нее мясо. Чуть-чуть посолите и на сильном огне доведите до кипения. Как только бульон закипит, сразу же снимите с него пену. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет мягким.
2
Пока варится мясо, подготовьте овощи. Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте полукольцами. Морковь потрите на крупной терке или нашинкуйте соломкой. Затем на разогретую сковороду положите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте ее до слегка золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные лук с морковью, все хорошо перемешайте и снова слегка обжарьте в течение пяти - десяти минут.
3
Яйца сварите вкрутую и остудите под холодной водой. Очистите миндаль от кожицы, растолките и добавьте немного воды.
4
После этого возьмите куриное мясо и порежьте его кубиками. В отдельную кастрюлю положите тушеные овощи, куриное мясо, миндаль, покрошите желтки двух сваренных вкрутую яиц, нарезанную мелкими брусочками ветчину и панировочные сухари. Добавьте чуть больше половины говяжьего бульона, поставьте на огонь и тушите мясо до мягкости.
5
Затем отварную говядину пропустите через крупную мясорубку один или несколько раз. Положите ее в оставшийся бульон и влейте вино. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте бульон в кастрюлю, в которой тушатся овощи и курятина. Последний раз все перемешайте и оставьте суп вариться до готовности. Затем сразу же снимайте его с огня.
6
При подаче на стол посыпьте сверху суп мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и заправьте сметаной. Подавайте в горячем виде вместе с гарниром, например, отварным или запеченным картофелем. Суп получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
Для создания приятного вкуса в суп можно добавить кусочек имбиря, сельдерея и много лука.

Совет 4: Как приготовить суп-харчо

Харчо – это национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи. Рецептура супа не допускает изменений, кроме замены тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
Вам понадобится
    • 600-700 г грудинки говяжьей;
    • ½ стакана круглозерного риса;
    • 1 стакан растертого тклапи;
    • 4 луковицы;
    • пряности (черный перец
    • корица
    • лавровый лист
    • имеретинский шафран
    • хмели-сунели);
    • зелень (сельдерей
    • кинза
    • базилик);
    • 1 ст.л. кукурузной муки;
    • 1 корешок петрушки;
    • 1 стакан толченых грецких орехов;
    • 5-7 зубчиков чеснока;
    • 1 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Мясо промойте под холодной проточной водой.
2
В кастрюлю налейте 3-4 литра холодной воды и поместите мясо.
3
Варите говядину 2-2,5 часа. Не отходите от бульона, чтобы снять пену.
4
Заложите в бульон рис и варите 20 минут.
5
Лук необходимо почистить, нашинковать и обжарить на масле.
6
Добавьте к луку кукурузную муку и обжарьте до золотистого цвета.
7
Почистите и потрите на терке корень петрушки.
8
Добавьте в бульон лук, корень петрушки и перец.
9
Грецкие орехи размельчите пестиком или прокрутите через мясорубку.
10
Добавьте орехи в суп и варите ещё 5 минут.
11
Тклапи и специи добавьте в суп и проварите еще 5 минут.
12
Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс.
13
Зелень мелко нашинкуйте.
14
Добавьте зелень и чеснок в суп, доведите до кипения и выключите.
15
Перед подачей дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500