Совет 1: Печенье с тыквой

К чаю вы всегда делали какие-то десерты, печенья, торты. Но, ни разу не пробовали печенье с тыквой? Очень зря. Оно подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, плюс ко всему, в тыкве содержится много витаминов, а это значит, что вашим детям оно точно понравиться. И, кстати говоря, оно не сладкое!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 400 г слоеного теста;
  • - 250 г мякоти тыквы;
  • - 150 г сыра;
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - ½ белой части лука-порея;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте мякоть тыквы. Для этого просто очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук (порей и зеленый) помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и порезать.
3
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и обжарьте тыкву. Затем добавьте лук (2 вида), чеснок и готовьте на протяжении пяти минут.
4
Раскатайте тесто и нарежьте кружки диаметром 10-12 сантиметров. Сделайте на каждом кружке частые надрезы длиной в 2 сантиметра. Слегка смочите кружки водой.
5
Смажьте противень маслом и выложите на него кружки. Затем на кружки положите начинку (1 ст. л.), и соберите надрезы в центр.
6
Выпекайте печенья в течении 10 минут при температуре 120 градусах. Печенья готовы, можно подавать к столу.

Совет 2: Как приготовить полезные печенья на завтрак?

Каким должен быть идеальный завтрак? Конечно же, вкусным и полезным! И данный рецепт с лихвой удовлетворяет обоим пунктам!
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 120 г овсяных хлопьев длительного приготовления;
  • - 100 г цельнозерновой муки;
  • - 60 г любимых орехов;
  • - 120 г воды;
  • - 2 ст.л. жидкого меда;
  • - 1 ч.л. корицы;
  • - щепотка ванилина.
  • Творожный крем:
  • - 300 г запечённой тыквы;
  • - 200 г нежирного творога;
  • - 1 апельсин.
Инструкция
1
С помощью кухонного комбайна или кофемолки превратить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку. Муку просеять со щепоткой ванилина и чайной ложкой корицы, смешать с овсяно-ореховой смесью.
2
Воду слегка подогреть и растворить с ней столовую ложку меда. Смешать с сухими ингредиентами и замесить тесто. Оно будет приятным в работе: достаточно элластичное, будет легко раскатываться.
3
Духовку разогреть до 170 градусов и выстелить противень пекарской бумагой. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью стакана или формы печенья. Выложить их на противень и выпекать 10 минут.
4
Из апельсина выжать сок и снять с него цедру с помощью мелкой терки. Блендером пюрировать творог с запеченной тыквой, соком и цедрой апельсина. Промазать готовые печенья получившимся кремом и по желанию еще присыпать сверху орехами.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500